Всё внимание по-прежнему на ключевые технические уровни

Фундаментально картина остаётся стабильной, намёки на торговую войну между США и Европой, разумеется, будут периодически возникать как главная тема, в первую очередь отражаясь на котировках акций металлургов. Неделей ранее президент США отметил, что видит необходимость новых импортных пошлин на сталь и алюминий, на что тут же отреагировала и Европа с заявлениями, что также могут «совершить глупости» по отношению к США, а также Канада. Текущая же неделя обещает быть насыщенной, поскольку драйверами выступит выходящая статистика и пресс-конференции от Центральных Банков. Тем не менее, основное внимание на прежние с предыдущих обзоров ключевые уровни. Итак, индекс доллара продолжает торговаться в рамках диапазона 88.40-90.50. Предыдущая попытка выхода из канала не принесла «долларовым быкам» успеха, и уровень 90.50 остаётся актуальным. Локально 89.84 и 89.50, как финальные цены для ускорения нисходящего импульса. Пока же в преддверии экономических данных рынок может на время замереть.

Всё внимание по-прежнему на ключевые технические уровни


Вполне вероятно, что участники торгов уже предвкушают и оценивают возможные заявления со стороны ЕЦБ в четверг. Ожидается решение по процентной ставке, и всё ещё пока без изменений, а вот пристальное внимание будет уделено пресс-конференции, где, возможно, мы услышим более жёсткую риторику по монетарной политике в связи с постепенно набирающей ход инфляцией. Если же регулятор проведёт выступление достаточно мягко, то среднесрочные тренды могут смениться. Для единой европейской валюты к доллару США два дня борьбы за уровень 1.221 стали успешными, но пока технически предстоит ещё преодолеть 1.235, и лишь тогда можно смело говорить о вероятности выхода к 1.25 и новой попытки возобновления тренда роста.



Помимо релиза от ЕЦБ ещё стоит присмотреться на стабильность выходящих цифр по ВВП в среду. Для оптимистического тона достаточно совпадение с ожидаемыми цифрами в районе 0.6%. Глядя на динамику можно с уверенностью отметить, что экономика Еврозоны смотрится с 2014-го года достаточно стабильно.



Да, это гораздо позже, чем в США, но стимулирующие меры возымели эффект, и теперь в приоритете будут инфляционные данные. По британской валюте на этой неделе наоборот ожидает более спокойный период и, на самом деле, для торговли на фоне глобальных драйверов по коррелируемым валютам это может быть и не плохо, поскольку новостная волатильность увеличивает риски в попытке угадывать реакцию. Технически фунт к доллару уступил 1.383, но не спровоцировал волну отступления, цепляясь за цену 1.376.



Поэтому всё внимание за текущей ценой, у которой вполне и определиться дальнейшая судьба тенденции. Из новостной ленты стоит обратить внимание на выходящий индекс PMI в сфере услуг. Рост индекса и цифры выше 50 указывают на рост бизнеса и расширение производства.



Напряжённая неделя выйдет у австралийского доллара с чередой ключевых данных. Прежде всего – это решение по процентной ставке, которое ожидается на уровне 1.50% без пересмотра и пресс-конференция от Резервного Банка Австралии. Также будут опубликованы данные по розничным продажам, текущему счёту и торговому балансу, неожиданно просевшему на предыдущем отчёте.



В среду цифры ВВП отразятся вслед за пресс-конференцией регулятора дополнительным внешним фоном: ожидается небольшое ухудшение данных, однако в тенденции даже в ответ на глобальный кризис 2008-го года экономика Австралии продемонстрировала убедительную устойчивость.



Технически же пока доллар Австралии ниже 0.77725 выглядит слабо, а ключевая цена 0.77320.



Канада – ещё одна страна, где событием недели станет процентная ставка (ожидается также без изменений 1.25%) и выступление регулятора в среду. Также завершать неделю будут отчёты по уровню безработицы, которые выглядят достаточно сильно, находясь у своих лучших значений с момента кризиса 2008-го года.



Технически пять дней беспрерывного роста могут найти хотя бы временное, но сопротивление у 1.29.



В завершение российский рубль, который несмотря на сдачу долларом позиций, отступил от 55.8 до 57.36. Пять дней ослабления рубля также вполне вероятно может стать некоторым истощением и несколько укрепить российскую валюту.



Здесь помимо тенденций в индексе доллара определяющим фактором будет, как и прежде, нефть и способность удерживать цену 64.16.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387376 обязательна
Условия использования материалов