В сегменте страхования в США ожидается рост выручки и прибыли

Французская страховая компания AXA покупает американского страховщика XL Group за $15 млрд, ценные бумаги компании можно купить на Санкт-Петербургской бирже. Самое больше в истории страхового рынка приобретение европейским игроком американского свидетельствует о привлекательности страхового бизнеса в США.

XL специализируется на страховании и перестраховании имущества и защите от несчастных случаев. Основное направление бизнеса AXA – страхование жизни, которое приносит компании 62,5% доходов. На долю страхования имущества и от несчастных случаев приходится 32,1%.

Сделка позволит AXA развить неосновные на сегодня направления бизнеса и увеличить их долю в доходах до 40–45%. При этом общая выручка компании поднимется на 8%.

В сегменте страхования от несчастных случаев и страхования имущества в США ожидается рост выручки и прибыли. В связи с участившимися в 2017 году природными катаклизмами, которые принесли страховщикам убыток в размере $300 млрд, в текущем году ожидается повышение страховых премий на 25%, что положительно скажется на прибыли сектора в краткосрочном периоде.

О возможном повышении коммерческих страховых ставок в этом году уже заявил менеджмент The Travelers и других крупных страховых компаний. Привлекательностью перспектив бизнеса XL можно объяснить премию к рынку в 30%, которую заплатит AXA.

Показатель P/B до объявления сделки у XL составлял 1,13 при среднем по индустрии значении 1,41, что говорит о наличии потенциала роста в акциях компании.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387397 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей