Давление на рубль и другие развивающиеся валюты не ослабевает


Котировки на 14:20 МСК

Доллар: 57,03 руб. (+0,38%)

Евро: 70,21 руб. (+0,2%)

На старте сессии в паре USD/RUB произошел резкий восходящий импульс, в результате которого она обновила трехнедельный максимум, после чего существенно откатилась. Пара EUR/RUB также с открытия демонстрирует восходящую динамику, однако растет меньшими темпами на фоне слабости евро на внешнем рынке.

Давление на рубль и другие валюты развивающихся стран продолжает оказывать выход инвесторов из рисковых активов, который усилился из-за очередных протекционистских угроз со стороны президента США.

Кроме этого, на фоне прогнозируемого китайскими властями сокращения дефицита бюджета страны, а, следовательно, госрасходов, растет беспокойство относительно перспектив экономики Китая и остальных развивающихся стран.

Нефть продолжает повышаться

В начале российской сессии нефть торговалась в небольшом минусе, но затем ушла вверх, обновив недельный максимум, после чего скорректировались. Сейчас котировки Brent торгуются около отметки $64,6 с нулевым изменением к пятнице.

Поддержку нефтяным ценам оказывает беспокойство инвесторов по поводу обострения ситуации в Ливии, которое уже привело к приостановке добычи на крупнейшем месторождении страны «Шарара» из-за прекращения работы трубопровода, соединяющего месторождение с нефтеперерабатывающим заводом.

Также инвесторы ожидают результатов запланированной на сегодняшний день встречи ОПЕК с производителями сланцевой нефти, которая должна пройти в рамках ежегодной международной нефтегазовой конференции CERAWeek, стартующей сегодня в США.

Волатильность мировых валют увеличилась

Американская валюта в начале российской сессии демонстрировала уверенный подъем, но потом растерял почти весь рост. Сейчас индекс доллара торгуется около уровня 90 п. в небольшом плюсе. Давление на доллар продолжают оказывать риски глобальной торговой войны, возросшие после нового протекционистского заявления президента США.

Кроме того, основным фактором повышенной волатильности на мировом валютном рынке являются политические события в ЕС, где в Германии наконец-то было заключено коалиционное соглашение, позволяющее сформировать новое правительство. С другой стороны, предварительные результаты парламентских выборов в Италии свидетельствуют о поражении правящей партии и победе евроскептиков.

На этом фоне европейская валюта сегодня открылась вверх, но затем перешла к снижению и к началу российской сессии торговалась с существенными потерями. Далее рост возобновился, однако сейчас пара EUR/USD вновь ушла на отрицательную территорию, торгуясь около уровня 1,230 и теряя при этом 0,1%.

Кроме политического фактора, давление на евро оказал вышедший сегодня индекс доверия инвесторов в еврозоне, который оказался существенно ниже ожидаемого значения.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, в паре USD/RUB произошел еще один импульс вверх, в результате которого увеличился угол наклона краткосрочного восходящего канала. Пока его нижняя граница не пробита – более вероятно продолжение роста и попытка преодоления горизонтальной области сопротивления 57,37-57,5.

Давление на рубль и другие развивающиеся валюты не ослабевает

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387416 обязательна Условия использования материалов