Банк Англии не собирается запускать британский криптофунт

Центральный банк Англии в ближайшее время не собирается запускать свою национальную централизованную криптовалюту в виде британского криптофунта. Об этом в пятницу, 2 марта, заявил глава Банка Англии Марк Карни во время своей речи, посвященной криптовалютам, перед студентами Университетa Эдинбурга.

Марк Карни считает, что на данный момент криптовалюты не являются угрозой для традиционных национальных денег. Глава Банка Англии также пояснил, что, хотя виртуальные валюты останутся надолго в нынешней финансовой системе, он думает, что они никогда не смогут вытеснить фиатные деньги. Марк Карни обосновал свое видение несколькими факторами:
Во-первых, криптовалюты очень волатильны. Средняя дневная волатильность у первой десятки криптовалют по капитализации выше более, чем в 25 раз волатильности рынка акций США за 2017 год. Поэтому вряд ли кто-нибудь из предпринимателей в Великобритании согласится продавать свои товары и услуги за криптовалюты.
Во-вторых, на данный момент трудно найти место в Великобритании, где можно расплатиться криптовалютами. Даже если с трудом найти место, где можно заплатить за свой кофе биткоином, скорость и стоимость транзакций варьируется, но, как правило, медленнее и дороже, чем платежи банковскими картами VISA. Платежи банковскими картами проходят в течение нескольких секунд, а платежи биткоинами иногда могут длиться более одного часа. Также при оплате банковской карточкой стоимость транзакции составляет примерно 8 пенсов, а у биткоина — в среднем 2 фунта.
В-третьих, криптовалюты очень энергозатратны. Например, потребление электроэнергии у биткоина, по некоторым оценкам, составляет до 52 тераватт часов, что вдвое превышает потребление электроэнергии в Шотландии. Для сравнения, использование энергии глобальной сети кредитных карт VISA составляет менее 1% от потребляемой энергии сетью биткоина, несмотря на то, что VISA обрабатывает в 9 000 раз больше транзакций, чем криптовалюта.

На фоне всего вышеуказанного Банк Англии не видит необходимости в запуске своей криптовалюты, потому что затраты превышают выгоды.

На мой взгляд, состоявшееся на прошлой неделе выступление главы Банка Англии имело за цель отвлечь внимание молодых людей, в частности студентов, от криптовалют, потому что в основном именно молодые люди интересуются криптовалютами. Во-первых, волатильность криптовалюты снижается с каждым годом. Следовательно, рано или поздно, когда криптовалюты более широко внедрятся в финансовую систему, их волатильность значительно снизится. Другими словами, снижение волатильности цен криптовалют – это вопрос времени. Во-вторых, хотя на данный момент внутри любой страны мало тех, кто расплачивается криптовалютами, криптовалюты востребованы при совершении международных платежей. Произвести международный платеж в криптовалюте намного проще, быстрее и дешевле, чем совершить перевод через банк. В-третьих, да, у биткоина большое потребление энергии, но это когда-нибудь решится – криптовалюта рано или поздно перейдет на алгоритм Proof-of-Stake или просто найдется другое решение.

Так что, по моему мнению, вопрос времени, когда криптовалюты вытеснят фиатные деньги.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387420 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети