Итоги дня в США: ведущие индексы закрываются разнонаправленно


Индексы S&P 500 и Nasdaq завершили торги в пятницу повышением, тогда как Dow Jones не сумел преодолеть давление продавцов активов крупнейших американских промышленных корпораций.

Итоги торгов

Настроения участников торгов на Уолл-Стрит второй день подряд формировались под воздействием заявления президента Дональда Трампа о введении высоких пошлин на импорт стали (25%) и алюминия (10%) в целях защиты американских производителей. В пятницу «масла в огонь» добавили твиты американского президента о том, что «торговые войны полезны, и в них легко победить». Однако, если инвесторы в акции крупнейших американских промышленных компаний продолжили распродавать свои активы из-за опасений по поводу последствий новой инициативы Трампа, то обладатели акций компаний, бизнес которых не находится в сильной зависимости от введения пошлин (сектор высоких технологий, к примеру) посчитали, что их первоначальная реакция на введение пошлин была чрезмерной. И в результате, индекс Dow Jones зафиксировал потери четвертую сессию подряд, тогда как индексы S&P 500 и Nasdaq завершили день ростом:

· Dow Jones Industrial опустился на 0,3%, увеличив потери недели до 3,1%;

· S&P 500 вырос на 0,5%, однако по итогам истекшей недели зафиксировал снижение на 2%;

· Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 1,1%, хотя по итогам недели опустился на 1,1%.

Среди лидеров роста были отмечены:

· акции Ambarella Inc., подскочившие в цене на 13,5% после того, как полупроводниковая компания сообщила о прибыли в четвертом квартале 2018 финансового года, превысившей прогнозы аналитиков.

· акции Splunk Inc., взлетевшие в цене на 9,3% на новостях о том, что объемы продаж компании в четвертом квартале 2018 финансового года превзошли ожидания аналитиков.

· бумаги Gap Inc., поднявшиеся в цене на 7,8% после того, как компания огласила свои результаты по продажам за четвертый финансовый квартал 2017 года, превысившие ожидания аналитиков.

· акции Nutanix Inc., которые выросли на 7,4% после публикации сильной отчетности компании за второй квартал 2018 финансового года.


Среди значительно подешевевших, оказались:

· бумаги Foot Locker Inc., обвалившиеся на 12,7% после того, как ретейлер спортивной одежды и обуви сообщил не только о продажах, не дотянувших до прогнозов аналитиков, но о более низких целях компании на текущий финансовый год.

· акции McDolald’s, упавшие в цене на 5,07% после того, как аналитики RBC Capital Markets понизили ожидания роста продаж сети фастфуда и годовой цели ее акций.

Эксперты продолжают оценивать влияние новых пошлин на импорт на американскую экономику и рынок акций.

Аналитики сходятся во мнении, что введение высоких пошлин на импорт стали и алюминия негативно скажется на дальнейшем экономическом развитии Соединенных Штатов. Самое главное опасение на Уолл-Стрит вызывает ускорение инфляции. Многие американские корпорации-потребители стали и алюминия (автомобильный и нефтяной сектор) окажутся под давлением, поскольку рост цен на сырье приведет к сокращению большего числа рабочих мест, чем будет создано в результате введения пошлин, уверены эксперты. То, что является благом для нескольких производителей стали и алюминия, может разрушить остальную часть рынка, полагают многие на Уолл-Стрит.

По мнению Рича Гуэррини, исполнительного директора PCN Investments, экономический эффект от введения пошлин на импорт стали и алюминия будет незначительным. Однако введение пошлин вызвало усиление беспокойства относительно ускорения инфляции – а это уже реальная угроза, причем, угроза, равной которой не наблюдалось уже довольно длительное время, считает эксперт.

Усиление протекционизма «может иссушить внешнюю торговлю и усилить опасения инфляции, которые мы уже переживали, что действительно является ключевым моментом», считает Мэтт Форестер, директор по инвестициям в BNY Mellon's Lockwood Advisors. При этом Форестер видит и много положительных факторов, формирующих состояние рынка акций США, делая акцент на целый ряд сильных экономических показателей и очень привлекательный рост прибыли.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387443 обязательна Условия использования материалов