Цена на нефть 5 марта: сланцевики и ОПЕК будут договариваться

В понедельник, 5 марта, в Хьюстоне пройдет отраслевой форум CERAWeek, в рамках которого приглашены к участию не только представители нефтяной отрасли США, но и со стороны ОПЕК.

Стороны будут обсуждать вопрос устранения профицита предложения на рынке нефти. Отдельным мероприятием назначен официальный обед, где топ-менеджеры американских сланцевых компаний будут находиться с членами картеля.

ОПЕК идет договариваться с США

Эксперт из OANDA считает, что ОПЕК+ может принять в свои ряды сланцевиков, особенно на фоне того, как Россия все чаще говорит о стратегии выхода из соглашения.

Министр нефти ОАЭ сообщил об угрозе действия соглашению о сокращении объема добычи нефти со стороны нарастающего производства в США. В Штатах уже добывается 10,28 млн. б/с, что больше, чем в Саудовской Аравии.

В МЭА отмечают, что даже при худшем сценарии, к 2019 году США обгонит Россию и станет страной с крупнейшим объемом добычи нефти в мире.

Количество действующих буровых установок достигло 800 единиц, что является максимумом с апреля 2015 года. Это говорит о том, что добыча продолжится и будет расти, а цена на нефть будет находиться под сильнейшим давлением.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387466 обязательна
Условия использования материалов