Доходность UST10 выросла вчера вечером в связи со снижением спроса на защитные активы

Внешний рынок

Доходность UST10 выросла вчера вечером в связи со снижением спроса на защитные активы: рынок посчитал маловероятным введение пошлин на ввоз металлов в США. Хотя нефть заметно подорожала, российские евробонды завершили день небольшим снижением котировок. СМИ сообщают, что Минфин уже в марте может провести размещение суверенных евробондов.

Внутренний рынок

Рынок рублевого долга вчера был крайне неактивен, но отдельным ОФЗ удалось немного подо-рожать, примерно на 0,1 п.п. от номинала. Сегодня Минфин объявит параметры аукционов, и, учитывая, что уже в четверг начинаются длинные выходные, мы ждем снижения предложения до 35–40 млрд руб. Ростелеком сегодня проводит букбилдинг выпуска с шестилетней офертой и ориентиром купона 7,2–7,3% годовых.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

Предложение на депозитном аукционе ЦБ тонкой настройки продолжило расти. Сегодня Центробанк проведет еще один такой аукцион. Минфин решил сократить объем интервенций в марте на фоне снижения нефтяных цен.

ВКРАТЦЕ

Росстат сообщил об увеличении капитальных инвестиций на 4,4% в 2017 г. Рост инвестиций оказался значительно выше ожиданий.

АФК «Система» (B+/-/ВВ-) перечислила последний транш в рамках мирового соглашения с Ронефтью и Башнефтью. Таким образом, она досрочно полностью исполнила свои обязательства по этому соглашению. Компания.

Совкомбанк установил ставку 1-го купона субординированных облигаций серии 1В02 на уровне 8,75% годовых, серии 2В03 – на уровне 8,25% годовых. Банк 2–5 марта провел сбор заявок на бонды серии 1В02 и серии 2В03 общим объемом 250 млн долл. Ориентир ставки 1-го купона серии 1В02 составлял около 9% годовых, серии 2В03 – около 8,25% годовых. Интерфакс.

Fitch Ratings взяло на пересмотр с возможностью снижения долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валютах EN+. В настоящее время рейтинги находятся на отметке «ВВ-». Действия агентства обусловлены тем, что Русал объявил о готовности к shoot out («русской рулетке») по выкупу бумаг Норильского никеля. Интерфакс.

S&P повысило долгосрочные рейтинги в иностранной и национальной валюте Роснано с «BB-» до «BB», прогноз «Стабильный». Повышение рейтингов Роснано последовало за аналогичным рейтинговым действием в отношении Российской Федерации, предпринятым 23 февраля 2018 г. Интерфакс.
Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387484 обязательна
Условия использования материалов