Рубль сдал позиции по итогам прошлой недели

На прошлой неделе на биржевых торгах российский рубль снизился по отношению к доллару на 73 копейки, тогда как по отношению к европейской валюте он упал на 1,04 рубля, в частности, после выступления президента РФ перед Федеральным Собранием.

Кроме того, дополнительное давление на курс российской валюты оказало снижение цен на «черное золото» из-за опасений относительно увеличения добычи нефти в США. Так, согласно оценке IEA, США уже в следующем или даже в этом году может отнять пальму первенства у России и стать крупнейшим в мире производителем нефти. Кроме того, агентство IEA прогнозирует, что через 3 года нефть из США сможет покрыть 80% мирового спроса, а к 2023 году нефтедобыча приблизится к 17 млн баррелей в день.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $450,9 млрд по сравнению с $454 млрд неделей ранее.

На международной арене валютная пара европейская валюта по итогам недели выросла по отношению к американскому доллару, хотя в начале недели она была под давление после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, который намекнул на то, что в 2018 году может быть более трех повышений ставок. Тем не менее, во второй половине недели евробыки сумели перехватить инициативу после того, как президент США сообщил о намерении повысить тарифы на импорт стали и алюминия на 25% и 10% соответственно.

В начале текущей недели рубль укрепляется по отношению к доллару и европейской валюте на фоне роста цен на «черное золото». Отметим, что на текущей неделе участникам рынка стоит обратить внимание на пятничный блок данных по рынку труда в США. Согласно нашим ожиданиям, занятость в несельскохозяйственном секторе в феврале увеличилась на 200 тыс., а уровень безработицы составил 4%. Также будут опубликованы средняя почасовая заработная плата и средняя продолжительность рабочей недели. Мы считаем, что даже если данные окажутся чуть хуже ожиданий, то ФРС все равно повысит процентную ставку на мартовском заседании. Не стоит забывать, что вероятность денежно-кредитного ужесточения в марте оценивается в 83%.

Помимо этого, в четверг состоится заседание ЕЦБ. Мы ожидаем, что регулятор сохранит денежно-кредитную политику на прежнем уровне. Тем не менее, участникам рыка стоит обратить внимание на пресс-конференцию главы ЕЦБ Марио Драги. Кроме того, в среду будут опубликованы данные по запасам нефти в США. Аналитики прогнозируют, что за неделю запасы выросли на 3 млн баррелей.

USD/RUB

На дневном графике валютная пара может формировать нисходящий клин с нижней границей около 55,2, верхняя граница проходит в районе 57,6. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает продолжение нисходящего движения в ближайшие несколько дней.

Рубль сдал позиции по итогам прошлой недели


EUR/RUB

На дневном графике пара торгуется в рамках бокового коридора 67,67-71,84 Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки продажи, поэтому допускается снижение в направлении 68,8-68,90.


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387493 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей