Интернета не будет? А рубль?

Россия готова к отключению от интернета. Минфин перевыполнил планы, как по заимствованию, так и по покупке валюты на рынке.

Владимиру Путину сообщили, что Россия готова к отключению от интернета. Такое заключение сделал советник президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко. Российские власти видимо опасаются того, что западные партнеры в очередном пакете санкций отключат Россию от мировой сети. Если это случится, то Россия будет жить практически, как живет сейчас, например Туркменистан, или Северная Корея. Отличные примеры для подражания.

Тем временем Минфин несколько перевыполнил планы по покупке иностранной валюты в феврале. Несмотря на то, что в марте государство получит 238 миллиардов рублей от цен на нефть выше 40 долларов за баррель, на покупку валюты от этой суммы пойдет лишь только 192 миллиарда рублей. Это связано с тем, что февральские доходы оказались ниже плановых на 45 миллиардов. Помимо этого перевыполнение плана у Минфина идет и по размещению ОФЗ. В ближайшее время ведомству Антона Силуанова придется сократить объемы заимствований или увеличить лимит на продажу ОФЗ. Вообще складывается интересная картина, когда одной рукой Минфин собирает рубли за счет продажи ОФЗ, и таким образом поддерживает отечественную валюту, а другой рукой покупает иностранную валюту, обеспечивая снижения рубля.

На этом фоне курс доллара на московской бирже держится в районе 56 рублей 55 копеек, евро торгуется на уровне 69 рублей 80 копеек. Индекс ММВБ вырос до 2325 пунктов, котировки нефти марки Brent располагаются чуть ниже 66 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap держится в районе 11300 долларов.

Сейчас стало уже абсолютно понятно, что никаких существенных колебаний на российском валютном рынке до выборов президента, мы не увидим. Курс иностранной валюты будут сдерживать всяческими методами. Поддержку рублю сейчас оказывает довольно позитивная динамика нефтяных цен, высокий спрос на российский госдолг, о чем мы писали выше, и операции Минфина. Однако уже во втором квартале российская валюта может начать себя чувствовать несколько хуже. Предстоят довольно высокие выплаты по внешним долгам, пройдут выборы президента и поводов для сдерживания курса рубля не будет. Плюс совершенно непонятна дальнейшая динамика нефтяных цен во втором квартале. Пока на нефтяном рынке рисков видится несколько больше, чем возможностей. Поэтому мы считаем, что уровни в районе 55,5 - 56,5 рублей за доллар неплохо подходят для покупок на среднесрочную перспективу. Во втором квартале нас вполне вероятно ждет укрепления курса доллара до 57-58 рублей.

Интернета не будет? А рубль?

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387573 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей