Число ежедневных транзакций биткоинами упало до двухлетнего минимума

В последние дни активно обсуждается, что число ежедневных транзакций биткоинами упало до двухлетнего минимума, по данным BlockChainInfo:

Число ежедневных транзакций биткоинами упало до двухлетнего минимума


На графике видно, что в настоящее время совершаются меньше 200 000 транзакций биткоинами в день.

Самое интересное, что данный феномен проходит на фоне недавнего запуска новой версии биткоина (Bitcoin Core version 0.16.0), в которой есть полная поддержка SegWit. За счет SegWit многие криптовалютные биржи (например, Bitfinex, Binance, Poloniex) и обменники (например, ShapeShift) уже значительно снизили (приблизительно в два раза) комиссию при выводе биткоинов:



Следовательно, получается, что, хотя на ключевых криптовалютных биржах средняя комиссия при выводе биткоинов снизилась почти в два раза, интерес к покупкам биткоинов упал.

Хотя многие эксперты утверждают, что все вышеуказанное свидетельствует о том, что интерес к биткоину снижается, у меня есть другая точка зрения. Я предполагаю, что число транзакций с биткоинами снизилось по двум причинам. Во-первых, многие инвесторы, которые покупали криптовалюту в конце прошлого года с инвестиционной целью, сейчас держат свои биткоины и не торгуют. Следовательно, их интерес к криптовалюте не снизился – они не продают свои биткоины. Они начнут торговать, когда цена биткоина снова приблизится к своему историческому максимуму вблизи $20 000 за одну монету.

Таким образом, это является одним из факторов, который объясняет низкую активность торговли биткоинами на данный момент. Во-вторых, цена биткоина на данный момент движется вблизи
$11 500 за одну монету. Другими словами, биткоин торгуется почти на 40% ниже своего исторического максимума. Чтобы криптовалюта заинтересовала новых инвесторов, т. е. на рынок пришли новые деньги, необходимо, чтобы криптовалюта обновила свой исторический максимум цены, а это произойдет, когда у биткоина решится проблема масштабирования. Только в таком случае, появятся новые инвесторы, потому что они поверят, что цена биткоина снова пойдет вверх. Традиционно на финансовых рынках, по моим наблюдениям, большинство новых инвесторов появляются всегда на растущем рынке, и в основном они покупают на максимумах.

Поэтому, я считаю, что не все так плохо у биткоина, не смотря на тот факт, что за последнее время число транзакций биткоинами упало до двухлетнего минимума.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387577 обязательна
Условия использования материалов