Акции Лукойл. Рекомендация - Покупать

Акции Лукойл. Рекомендация - Покупать



Бумага торгуется вдоль восходящего канала, у нижней его границы, которая сейчас проходит на 3 690 руб. Покупка от текущих уровней с целью достижения уровня предыдущего локального максимума. При покупке на 28,4% от портфеля и выставлением стоп заявки на 3650 руб. риск на портфель составит 0,7%. Соотношение прибыль/риск составляет 2,45

Фундаментальный фактор

«Лукойл» пробурит еще три геологоразведочные скважины на блоке 10 в Ираке, говорится в сообщении компании по итогам встречи главы «Лукойла» Вагита Алекперова с премьер-министром Ирака Хайдером Аль-Абади.

Также «Лукойл» сообщает о планах по расширению сотрудничества между дочерней нефтетрейдинговой компанией Litasco и государственной нефтяной маркетинговой организация Ирака (SOMO)

Блок 10 площадью 5,6 тыс. кв. км расположен на территории провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от города Басра. Доли в проекте: «Лукойл» – 60% (оператор), японская Inpex Corporation – 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная Южная нефтяная компания. В феврале 2017 года, по результатам бурения первой разведочной скважины Эриду-1 было открыто крупное нефтяное месторождение. По предварительным данным, это самое значительное открытие в Ираке за последние 20 лет. Бурение второй и третьей скважин подтвердило ранее принятую геологическую модель месторождения.

Месторождение Западная Курна — 2 расположено на юге Ирака, в 65 км от города Басра. Участниками проекта «Западная Курна — 2» являются иракская государственная нефтяная компания South Oil Company и консорциум подрядчиков, в котором «Лукойлу» принадлежит 75%, иракской госкомпании North Oil Company — 25%.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387581 обязательна
Условия использования материалов