Китайские власти задумались над созданием национальной криптовалютной биржи

Член Народного политического консультативного совета Китая предложил создание национальной криптобиржи и другие меры регулирования рынка на одной из двух ежегодных сессий основных законодательных и совещательных органов, сообщило местное новостное издание Lie Yun Wang 3-го марта.

Вонг Пеньчжи, член Народного политического консультативного совета Китая (CPPCC), предложил решение, согласно которому центральный банк Китая (PBOC) и Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг Китая (CSRC) должны будут создать управленческую «систему утверждения» блокчейна-активов, а также поднял вопрос о создании национальной платформы для торговли цифровыми активами.

В качестве аргумента в пользу более детального изучения блокчейн-технологий, Вонг Пеньчжи упомянул общий объем рыночной капитализации таких цифровых валют, как Эфириум (ETH), Биткойн (BTC) и Лайткойн (LTC), заметив, что их капитализация превысила капитализацию самого большого в Китае интернет провайдера Tencent в январе 2018. Также он упомянул о регулятивных практиках в Южной Корее и указал на тот факт, что Nasdaq рассматривает биткойн-фьючерсы как импульс для дальнейшего развития экономики.

Также Вонг Пеньчжи озвучил потенциальные трудности, связанные с блокчейном в Китае, во-первых заявив, что «отсутствие зрелой независимой системы защиты прав на интеллектуальную собственность… не будет положительно сказываться на финансовой безопасности Китая в долгосрочной перспективе». Также он обозначил отсутствие ясности, касательно юридического статуса криптовалют, и отсутствие достаточных знаний пользователей, что может «легко» привести к мошенничеству со стороны «беспринципных участников маскирующихся под блокчейн-проекты.

В качестве решения этих проблем Пеньчжи предложил создать «систему утверждения активов», а также систему сертификации «реальных имен», в сочетании с основательной образовательной программой для инвесторов по вопросам блокчейна и криптовалютам.

Вонг Пеньчжи также считает целесообразным создание национальной криптобиржи на блокчейне, которую можно было бы регулировать совместными усилиями центробанка и центрального финансового регулятора:
«Таким образом, мы сможем предоставить официальный канал для компаний, который позволит им собирать средства от индивидуальных инвесторов с целью повышения капитализации»
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387595 обязательна
Условия использования материалов