Сработали стоп-приказы выше 1.2350, следующая цель – стопы выше 1.2550?


Итак, во вторник пара евро-доллар показала новые локальные максимумы, достигнута отметка 1.2410. Выброс вверх от 1.2350 прошел резко, в форме импульса, и за 45 минут поднял пару к отметке 1.24. Такая форма движения характерна для массового срабатывания стоп-приказов. Ранее мы отмечали, что нам не нравилось, как 27 декабря (в день первого выступления Паэулла в новой должности перед Конгрессом) цена пошла вниз после 4-дневного стояния на месте в диапазоне 1.2280-1.2350, оставив сверху нетронутыми стопы выше отметки 1.2350. И вот все-таки эти стопы сработали, только перед этим евро-доллар показал ложный пробой отметки 1.22, опускался до 1.2150. Если бы евро-доллар всерьез собирался идти на глобальное снижение, то цена сначала бы забрала стопы выше 1.2350, показала бы сверху “хвост” или “шип”, и лишь потом бы пошла вниз. Вместо этого цена показала “хвост” внизу и ушла вверх, а сегодняшние стопы ускорили рост. Такое развитие событий говорит о том, что цена намерена выйти вверх из полуторамесячного диапазона 1.22-1.2520.

С фундаментальной точки зрения в этом выходе вверх нет ничего невозможного. Казначейство США уже провело свой цикл наращивания госдолга, в феврале были размещены рекордные объемы госдолга. А во втором квартале Казначейство планирует привлечь лишь 176 млрд. долл. против 441 млрд. долл. в первом квартале. Большая часть необходимого для 1 кв. фондирования была привлечена в феврале. А с учетом аукционов по векселям этой недели (чистое привлечение составит 71 млрд. долл., см. https://treasurydirect.gov/instit/annceresult/press/press_cashpydwn.htm ), теперь уже привлечено 382 млрд. долл. из 441 млрд. долл. необходимых. Так что остаток марта от Казначейства США поддержка доллару будет уже минимальной. К фактору же монетарной политики рынок по-прежнему сохраняет иммунитет, “ястребиный” настрой Пауэлла 27 декабря уже никто не вспоминает. До следующего заседания ФРС 21 марта еще много времени. Интерес с точки зрения на влияния на рынок в моменте может представлять заседание ЕЦБ в этот четверг и данные по рынку труда в США в пятницу. Касательно ЕЦБ – важно, поменяет ли он фразу о том, что гарантирует низкие ставки еще длительное время после прекращения количественного смягчения. Но, судя по ожиданиям рынка, ЕЦБ в этот раз риторику менять не будет, а если поменяет, это будет только в пользу евро. Впрочем, до заседания ЕЦБ еще почти двое суток и евро-доллар имеет все шансы продолжить начатый рост и без всяких новостей. Мы склоняемся к тому, что начатый локальный тренд на рост евро-доллара имеет все шансы поднять пару к отметке 1.27. Выше 1.2520/50 должны быть стоп-приказы на крупные объемы, все-таки речь идет верхней границе полуторамесячного диапазона, их срабатывание и поможет забросить пару к 1.27. Пока же ждем попытки цены подойти к уровню 1.25.
Источник: http://onlinebroker.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387623 обязательна Условия использования материалов