IMAX увеличила выручку, несмотря на трудности

Компания IMAX Corporation (IMAX, NYSE), которая поставляет мультимедийное оборудование для кинотеатров смогла увеличить выручку и сократить расходы в четвертом квартале 2017 г.

В прошлом году IMAX столкнулась с рядом проблем, которые связаны с посещаемостью кинотеатров. Речь идет о быстром распространении сервисов потокового телевидения, подорожании билетов в кинотеатрах. Кроме того, в прошлом году было слишком мало громких премьер, которые обычно привлекают массовую аудиторию. Можно было предположить, что эти факторы негативно сказались на кассовых сборах и, соответственно, доходах IMAX. Однако проводимая компанией реорганизация помогла нивелировать отрицательные явления на рынке и увеличить выручку.

В четвертом квартале 2017 г. выручка IMAX увеличилась на 17% год к году до $125,6 млн. Скорректированная прибыль компании выросла на 50% до $21,8 млн, или $0,34 на акцию. Чистая прибыль составила $4,8 млн, так как компания понесла расходы, связанные с налоговой реформой в США.

Продажи выросли во всех основных сегментах бизнеса IMAX. Доход от повторяющихся источников вырос до $53,8 млн, что на 13% больше год к году. В сегменте цифрового ремастеринга выручка прибавила 15% и достигла $31,7 млн. Продажи систем для кинотеатра и техобслуживания выросли до $55,5 млн (+5%).

Согласно планам IMAX, проводимая реорганизация будет касаться в первую очередь сокращения расходов, в том числе за счет увольнения около 14% сотрудников. В итоге инициированная реорганизация должна привести к экономии около $20 млн.

Отметим, что владельцы кинотеатров продолжают рассматривать оборудование IMAX как важное конкурентное преимущество. Поэтому продажи IMAX растут, несмотря на негативные факторы. В прошлом квартале компания заключила соглашения с 23 новыми кинотеатрами и установила оборудование в 70 местах. Таким образом, количество кинотеатров, в которых установлена система IMAX, увеличилось до 1370.
Текущий квартал может добавить к выручке IMAX сборы от блокбастера «Черная пантера», который держится на вершине сборов уже несколько недель. Кроме того, у IMAX большой потенциал в Китае. Этот перспективный рынок может компенсировать медленный рост или даже снижение продаж IMAX в Северной Америке.

Тем не менее, успех IMAX во многом будет зависеть от выхода интересных публике фильмов. В этом году зрители ждут появления на экранах новых серий франшиз «Дэдпул», «Мстители», «Мир Юрского периода», «Я, робот» и других. Эти фильмы могут привлечь огромную аудиторию и стать драйвером роста выручки IMAX.

На торгах 5 марта акции IMAX стоили $20,6.

IMAX увеличила выручку, несмотря на трудности

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387626 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников