Производитель 3D-принтеров Stratasys улучшил квартальные продажи

Компания – производитель 3D-решений Stratasys Ltd. (SSYS, NASDAQ) сообщила итоги четвертого квартала 2017 г. Компания продемонстрировала рост выручки и прибыли, хотя по итогам года все-таки отметилось некоторое снижение продаж.

Выручка Stratasys в четвертом квартале выросла на 2,3% до $179,3 млн, что было выше ожиданий аналитиков Уолл-стрит. Основным драйвером роста дохода стали высокие продажи систем F123 Series, нового J700 Dental Solution и H2000 Large Part FDM 3D Production System, что было связано с увеличением спроса на профессиональные решения для прототипирования. Сегмент продажи готовых 3D-решений вырос на 2,5% год к году до $129,8 млн.

Выручка от продажи услуг увеличилась на 2% год к году до $49,6 млн. Рост был обусловлен в том числе и 7-процентным увеличением доходов от поддержки клиентов после повышения ставки за обслуживание.
Операционная прибыль, не относящаяся к GAAP, составила $13,5 млн, по сравнению с $11,6 млн в аналогичном квартале прошлого года. Операционная маржа составила 7,6%, по сравнению с 6,6% годом ранее.
Не-GAAP прибыль Stratasys по итогам квартала выросла на 6,7% год к году до $0,16 на акцию. Stratasys завершила квартал с денежными средствами и их эквивалентами в размере $328,8 млн.
За весь 2017 г. компания Stratasys сообщила о доходах в размере $668,4 млн, что на 0,6% ниже год к году. В то же время прибыль выросла на 60,7% до $0,45 на акцию.

Точкой роста Stratasys могут стать передовые решения, которые разрабатывает компания. В частности, компания подала патентную заявку на самый быстрый на данный момент принтер для 3D-печати пластиковых изделий. Появление такого принтера в продаже сделает Stratasys лидером рынка, так как именно скорость печати является ключевой характеристикой при изготовлении трехмерных деталей в промышленных масштабах.

Позитивная тенденция для Stratasys заключается в том, что компания увеличивает выручку от продажи расходных материалов и сервисного обслуживания, то есть повторяющиеся доходы растут.

Stratasys также продолжает поставлять 3D-решения для таких крупных клиентов, как Boeing Co. (BA, NYSE) и Ford Motor Co. (F, NYSE).

В 2018 г. Stratasys ожидает получить выручку от $670 млн до $700 млн. При этом собственный прогноз компании позитивнее ожиданий аналитиков.

На торгах 5 марта акции SSYS подорожали на 7,23% до $21,81.

Производитель 3D-принтеров Stratasys улучшил квартальные продажи

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387629 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети