Женщины и деньги – вечная тема

Перед 8 марта, днем, когда мы традиционно поздравляем своих жен или боевых подруг, хотелось бы поднять тему финансов. Женщины и деньги – вечная тема. Еще римские патриции жаловались, что им приходится брать взятки, чтобы обеспечить потребности своих жен и любовниц. И сегодня, однозначно, будет не лишним вставить свои пять копеек.

В отличие от времен СССР или начала 90-х сейчас люди предпочитают встречаться в кафе или ресторанах. В гости ходят только близкие друзья или родственники. Это ставит естественный вопрос, за чей счет банкет. В этом и заключается коренное отличие азиатской, самобытной России от Запада. На Западе капитализму несколько столетий. И принято, что всегда каждый платит за себя. Однако, в России, даже если это деловая встреча или просто дружеские посиделки в кругу коллег, всегда и везде платят мужчины. У нас поступить по-другому для мужчины означает себя не уважать. При этом современная московская барышня неустанно повторяет, что она самостоятельна и независима, ни в чем не хочет уступать мужчинам, но по-прежнему претендует на добытого на охоте мамонта, или – в современных реалиях – на мужской кэш. Либеральная западная мораль наложилась на национальные российские традиции.

Тем не менее, нам, господа, если мы, конечно, хотим оставаться мужчинами, а не превратиться в «овощей», придется исполнять почетную обязанность оплаты счетов в ресторанах и увеселительных заведениях, даже если дамы будут зарабатывать наравне с нами. Постоянные жалобы, что вам не хватает денег, говорят лишь о том, что вы, закончив престижные университеты, не научились элементарному управлению личной ликвидностью. Вы хотели все и сразу. Купили в кредит квартиру, машину и сотовый телефон за сто или двести тысяч рублей, сделали себе портфель из криптовалют, а также инвестировали в префы Транснефти и Сургутнефтегаза. И теперь у вас нет денег пригласить девушку в кафе или даже просто посидеть в сугубо мужской компании. Ваши проблемы вы создали себе сами.

Вопрос также в уровне расходов. Наши родители, наши дедушки и бабушки жили намного скромней, создавали семьи, рожали и воспитывали детей и были, в отличие от большинства из нас, счастливы. Завышение стандартов и уровня потребления, конечно, неплохой мотор экономического роста и активно навязывается с телевизионных экранов и страниц популярных журналов и интернета. Но потребителю стоит дружить с головой, иначе он рискует быстро завершить потребительскую гонку на кладбище. Старая биржевая поговорка гласит, что всех денег не заработаешь. При этом нервы и психика не восстанавливаются.

Ну и главное, не считайте свою спутницу меркантильной стервой. Она имеет право на заработанные вами деньги не меньше, чем вы. Вы не поверите, но ей также не хватает денег, ведь о многих ее расходах вы не имеете ни малейшего понятия. Вы ведь, например, хотите, чтобы она всегда выглядела красивой и ухоженной. А вы никогда не задумывались, сколько стоит достойная одежда и салон красоты. Конечно, есть дамы, которые легко могут это себе позволить, но вы уверены, что ваша спутница из их числа? И если девушка вообще не поднимает эту тему, может, она просто горда и/или хорошо воспитана.

Ключевой момент конечно, сколько денег нужно для счастья. Считается, что много денег не бывает. Однако, на самом деле, давно высчитана точная сумма в твердой валюте – 2 миллиона долларов. Судите сами, хорошая квартира в Москве – это, примерно, миллион долларов, разместив второй миллион в дивидендные акции, вы вполне можете рассчитывать на 5-8% дивидендного дохода или $50-80 тысяч. Это нормальная сумма текущего дохода для того чтобы не работать и заниматься своими собственными делами, путешествиями и.т.д. Конечно, большинство из нас вряд ли когда-либо сможет заработать и отложить данную сумму. Производительность труда в России в 3-4 раза ниже, чем в США и в 2-3 раза, чем в Западной Европе. Мы, работники инвестиционной индустрии, конечно рады за сыроваров и прочих бенефициаров девальвации и импортозамещения. Однако международный финансовый центр в Москве принесен в жертву геополитике. До исторического максимума долларового индекса РТС в 2500 пунктов очень далеко, также как и в большинстве случаев до долларовых зарплат десятилетней давности. За Донбасс мы платим из своего кармана. Однако есть большая разница между состоятельными и состоявшимися людьми. И если ваша спутница не глупая овечка, то она это прекрасно понимает. Не все измеряется только кэшем, публичность и знание как устроен глобальный мир позволяет как минимум не чувствовать себя обывателем.

На самом деле, времена, конечно, изменились, но Адам и Ева остались прежними еще с библейских времен. Серые мышки и скромницы нравятся далеко не всем, да и вернуться с добычей из успешного похода надо, как в старые добрые времена. В темные века в Великой Степи говорили, что отношения между мужчиной и женщиной подобны отношениям между рукой и глазом. Когда больно руке, глаз плачет... А когда глаз плачет, рука вытирает слезу.
Источник http://www.finversia.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387636 обязательна
Условия использования материалов