Курс доллара ослаб на новостях о том, что Северная Корея согласна на ядерные переговоры с США


Заседание ЕЦБ и публикация отчета по рынку труда в США за февраль (9 марта) являются главными событиями недели на валютном рынке. Однако во вторник 6 марта главным драйвером для курса доллара выступали новости о том, что Северная Корея выражает согласие приостановить ядерные испытания и начать прямые переговоры с США.

Ослабление геополитической напряженности на Корейском полуострове благоприятно отразилось на аппетите инвесторов к рисковым активам. Курс евро уверенно поднялся к доллару выше 1.24 и продолжает попытки роста.

Агентство AP со ссылкой на представителей Южной Кореи, которые участвовали в переговорах с Ким Чен Ыном, сообщает, что Северная Корея согласна ввести мораторий на ядерные и ракетные испытания. Пхеньян впервые за десять лет согласился провести совместный саммит с Южной Кореей. Скорее всего, в демилитаризованной зоне.
Источник: http://www.profinance.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387643 обязательна Условия использования материалов