Криптокурьезы: как голливудский актер подрабатывал дизайнером в ICO-стартапе

Канадский киноактер Райан Гослинг является двукратным номинантом на пермию «Оскар», лауреатом премии «Золотой глобус», премии «Спутник» и премии Национального совета кинокритиков США. Согласно данным журнала Forbes, голливудская звезда заработала за прошлый год 29 млн долларов. Видимо этого капитала, включая гонорары за участие в фильмах «Бегущий по лезвию 2049» и «Ла-Ла Ленд», недостаточно, чтобы покрыть колоссальные расходы актера, и Гослинг вынужден подрабатывать графическим дизайнером под псевдонимом Кевин Беланжер в ICO-стартапе Miroskii. Этот блокчейн-проект, по данным издания The Next Web, успел привлечь 830 тыс долларов.

Сделанное выше предположение о подработке Райана Гослинга «на стороне» было бы истинным, если, конечно, этот сомнительный криптовалютный проект не является обычным мошенничеством. Успокоим поклонников голливудского актера. Проект Miroskii — скам, который демонстрирует, что криптовалютные махинаторы, цифровые «Остапы Бендеры», прилагают все меньше усилий для обмана доверчивых инвесторов, которые без разбора вкладывают деньги во все, что связано с блокчейном, токенами и т. д.

Голливудский актер, мемфейс, юрист из Нью-Йорка и толпа моделей - отличная команда для ICO

Криптокурьезы: как голливудский актер подрабатывал дизайнером в ICO-стартапе


На сайте ICO-проекта Miroskii в разделе наша команда в качестве фото ведущего дизайнера использовалось изображение звезды Голливуда. Почему в прошедшем времени? Да потому, что эта история уже получила широкую огласку в социальных сетях и официальный сайт проекта больше недоступен, хотя в поисковой системе Google по-прежнему можно отыскать архивную версию.

Других голливудских звезд в команде Miroskii не было. Однако фотографии остальных сотрудников — это изображения реальных людей, которые не имеют малейшего понятия о том, что они работают в теперь уже набравшем скандальную популярность ICO-проекте.



На Github существует отдельная ветка, где пользователи уже идентифицировали всех реальных людей, чьи фотографии мошенники использовали для презентабельного описания руководства и высших специалистов криптовалютного скама. Всего на сайте изображено 16 человек:
Крейг Гулледж в реальности является Питером Ропером. Он бизнес-разработчик;
Перри Хендерсон — в реальности Джон Дейвис, управляющий директор биржевыми продуктами S&P Dow Jones Indices;
Джоэл Херманн — в реальном мире Бен Рабинович, практикующий юрист из Нью-Йорка;
Вильям Чапман — на самом деле Горан Чивкароски, региональный консультант Pedersen & Partners;
Дэвид Хоппер — в реальности Дэвид Эллис, директор стратегии и коммуникаций Energy Futures Initiative;
Марк Андерсон — проживающий в Лондоне Кристофер Кейн. Он единственный кто, действительно, интересуется криптовалютами.

Еще девять фото принадлежат мужчинам-моделям.

Шестнадцатый, якобы «Роберт Джексон». Имя определить не удалось. Но точно известно, что мужчина является лицом известного интернет-мема с надписью: «Я не высокомерный. Просто я лучше тебя».



Скам-проект Miroskii, неудачно нанявший на работу Райана Гослинга, завлекал доверчивых инвесторов красивой идеей: разработка собственного децентрализованного банка с поддержкой поставщиков дебетовых и кредитных карт, таких как Visa, Mastercard и American Express. White paper проекта не был опубликован. Инвесторам предлагалась лишь дорожная карта, которую способен написать любой старшеклассник в простейшем графическом редакторе.

Литовский скам за 8 дней украл $6 млн, оставив на сайте лишь одно слово нецензурное слово

Как тут не вспомнить историю с литовским блокчейн-проектом Prodeum. Стартап предлагал, на первый взгляд, отличную идею — новаторскую систему маркировки продовольственных товаров на базе блокчейна Ethereum. Суть заключалась в том, что потребители, с помощью приложения на смартфоне, отсканировав штрих-код на фруктах или овощах, могли бы получить подробную историю продукта от фермы до магазина, включая информацию об использованных при выращивании добавках. Помимо потребителей, новая система маркировки Prodeum якобы была ориентирована на дистрибьюторов и розничные сети. Первые смогли бы более эффективно отслеживать логистику, а вторые — идентифицировать подверженные воздействию пестицидов продукты прежде, чем те попадут на прилавок.

По данным продвигающего ICO-проекты популярного ресурса TokenDesk, за 8 дней существования проект Prodeum смог привлечь порядка $6 млн, а затем бесследно исчез, оставив на сайте лишь одно прощальное слово — «penis».

И здесь внимательный инвестор мог бы узреть обман. Пиар-компания Prodeum в сети включала фотографии привлекательных молодых девушек, которые писали название проекта на различных частях своего тела. Журналист медиа-компании BuzzFeed Райан Мак не поленился и выяснил: оказывается эти девушки в сети имеют большое количество объявлений с предложением за вознаграждение написать любой рекламный текст на своем теле и выложить фотографию в сеть. При этом на Твиттер проекта Prodeum (уже удален) было подписано всего 184 человека. Кстати, скам Miroskii имел официальные блоги не только в Твиттер, но и в Facebook, а также в Instagram. Совокупно на все блоги было подписано 7 человек.

Эти два курьезных примера, лишь малая толика мошеннических проектов, создатели которых пытаются воспользоваться волной популярности криптовалютной темы и «облапошить» доверчивых инвесторов. Статистика проведенных исследований удручает.

Информация популярного ICO-трекера Tokendata отражает факт: из 902 проектов, реализованных в 2017 году, 142 проекта потерпели неудачу еще на стадии финансирования. 276 краудсейлов, либо привлекли деньги и исчезли, либо незаметно канули в забвение. В итоге, чуть более 46% прошлогодних ICO к настоящему моменту провалились. При этом 113 номинально имеющих «активный» статус проектов можно классифицировать как «полумертвые». Стоящая за ними команда разработчиков или прекратила общение в социальных сетях, или же их сообщество настолько мало, что шансы на успех ничтожны. Поэтому доля однозначно «мертвых» ICO вместе с теми проектами, которые обречены на провал, составляет 59%
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387645 обязательна
Условия использования материалов