Большой рост ETF акций малой капитализации развивающихся рынков

7 марта 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Несмотря на сильный рост фондового рынка США в прошлом году, акции компаний малой капитализации плелись в хвосте. Но по иному развивалась ситуация для небольших компаний на развивающихся рынках.

Nasdaq composite взлетел на 28,2%, а S&P 500 - на 19,4% в 2017 году, Russell 2000 U.S. small-cap вырос на 13,1%. Только с середины августа по сентябрь smallcaps значительно превосходили S & P 500.

Для сравнения, WisdomTree Emerging Markets SmallCap Dividend (DGS) подорожал на 33%, а First Trust Emerging Market Small Cap AlphaDEX (FEMS) - на 44%. Тенденция продолжается в этом году. Эти ETF выросли на 3,6%, в то время как Russell 2000 и привязанный к нему iShares Russell 2000 ETF (IWM) в минусе.

Эти ETF - единственные международные фонды компаний малой капитализации в списке ETF лидеров IBD и оба находятся в зонах покупки после восхождения выше своих 50-дневных скользящих средних. Фонды торговались ниже 50-дневной линии в течение нескольких дней, когда рынок акций США упал 9 февраля.

Одно из главных отличий между этими фондами заключается в том, что WividTree Emerging Market Small Cap Dividend фокусируется на компаниях, выплачивающих дивиденды, а First Trust Emerging Market больше ориентируется на рост и мультипликаторы. Он ищет компании с хорошей динамикой акций, годовым ростом продаж, привлекательной оценкой и другими факторами.

Оба ETF имеют сильный акцент на Китай и Тайвань, эти страны составляют более 40% портфеля каждого. EWM WisdomTree имеет больший вес в азиатских экономиках: Южная Корея, Таиланд, Малайзия и Гонконг занимают 5-8% доли портфеля каждая. Это страны, где WisdomTree может найти привлекательную цену, в то время как некоторые развивающиеся рынки, такие как Индия, уделяют меньше внимания дивидендам.

Крупнейшие доли First Trust ETF: Таиланд (8,5%), Турция (7,9%), Бразилия (7,5%), Южная Африка (6,7%) и Гонконг (6%).

WisdomTree Emerging Market Small Cap имеет большую часть своих активов в технологиях, потребительских и промышленных компаниях, - примерно от 15% до 17% на каждый. По данным веб-сайта фонда, финансовый сектор, материалы и недвижимость составляют от 10% до 13%.

FEMS в основном вкладывается в сектор материалов и компании недвижимости (17% и 16%), 15,5% - в технологии, 13% - промышленность и 12,5% - потребительский сектор (discretionary).

В портфеле DGS - почти 800 компаний в, в то время как у First Trust - около 200. Активы первого, по понятным причинам, также намного больше - $1,75 млрд. по сравнению с $327,5 млн. последнего.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387689 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей