Европейская валюта стремится к февральскому максимуму

В среду, 7 марта, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,2415 после сильного роста, который был накануне.

Во вторник валютная пара EUR/USD находилась под контролем евробыков на фоне опасений относительно торговых войн, которые развернула администрация Дональда Трампа. Напомним, что президент США хочет повысить тарифы на импорт стали и алюминия на 25% и 10% соответственно.

Из важной макроэкономической статистики в США были обнародованы заказы в обрабатывающей промышленности, которые в январе упали на 1,4%, тогда как аналитики ожидали снижение показателя на 1,3%. Помимо этого, декабрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +1,7% до +1,8%.

Также вчера состоялось выступление главы ФРБ Далласа Роберта Каплана, который сообщил, что в ближайшее время ожидается повышение процентных ставок. Помимо этого, он отметил, что рынок труда достиг полной занятости.

Кроме того, стоит отметить, что участники рынка ждут итогов заседания ЕЦБ, которые будут озвучены в четверг. Мы ожидаем, что регулятор сохранит процентную и депозитную ставки на прежних уровнях 0% и -0,4% соответственно. Тем не менее, участникам рынка стоит проследить за дальнейшей пресс-конференцией главы ЕЦБ Марио Драги.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по индикатору занятости ADP в США. Согласно нашим ожиданиям, в феврале показатель составил 195 тыс. Помимо этого, в США выйдут данные по дефициту торгового баланса товаров и услуг за январь и по пересмотренной производительности труда за четвертый квартал. Также стоит проследить за публикацией «Бежевой книгой» ФРС. В еврозоне будет обнародован пересмотренный ВВП за четвертый квартал. Аналитики ожидают, что показатель увеличился на 0,6%. Также сегодня состоятся выступления представителей ФРС, а именно Рафаэля Бостика и Уильяма Дадли.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD продолжает торговаться в рамках бокового коридора 1,2211-1,2536. Кроме того, ранее евробыки успешно вышли наверх из нисходящего клина. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается возобновление нисходящего движения.

Европейская валюта стремится к февральскому максимуму

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387726 обязательна
Условия использования материалов