Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Голубые фишки преимущественно в зелёном цвете, но вот большого преимущества бычков на рынке сейчас пока не наблюдается. Рынок вроде бы и сделал первый шаг вверх по ступени, но тут же застыл в ожидании, что делать дальше? А дальше, на мой взгляд, надо делать вот что…

Индекс МБ



Вчера я описывал ситуацию, при которой открывались новые лонги на пробое уровня 2306,51. Но я так же рекомендовал начинать покупки с пониженных объёмов, потому что ситуация пока ещё щепетильная. Сегодня утром был отмечен новый хай, от которого пошла небольшая коррекция. Таким образом, уже дважды был протестирован пробитый уровень, на котором мы открывали первые позиции. Для нас это очень выгодная ситуация. Во-первых, получается, что можно закрыть позиции по очень близкому стопу, если индекс начнёт падать. Я имею в виду уровень краткосрочного минимума 2304. А в случае обновления сегодняшнего хая, можно будет наращивать объём длинной позиции по индексу МБ.

Аналогичная ситуация и в Сбере, поэтому я не буду её повторно расписывать. Достаточно взглянуть на его график и всё станет понятно.

АЛРОСА



Напомню, ранее я писал, что ожидается рост в район 90 рублей. Но те ожидания не оправдались, началась коррекция. Однако, локальные минимумы среднесрочного таймфрейма не обновлялись, стопы по стратегическим лонгам уцелели, но вот тактические перезаходы принесли небольшую прибавочку к пенсии)))

Когда начиналась коррекция, тактические лонги крылись в районе 88-87,7, а снова открывались в районе 87, на пробое предыдущих краткосрочных максимумов. Но вот теперь цена подошла к предыдущему максимуму среднесрочного таймфрейма, поэтому, на его пробое есть смысл ещё нарастить объём длинной позиции. Я полагаю, что в этот раз бумага дойдёт до указанного ранее уровня 90 и, возможно, пойдёт выше.

МТС



Это ещё одна бумага, в которой я продолжаю ждать роста. Но на прошлой неделе в ней была очень щекотливая ситуация. В ходе коррекции цена почти вплотную подошла к уровням стратегических стопов ниже 304. Не хватило всего несколько копеек, чтобы закрыть лонги по стопу. Да и тактический перезаход принёс всего лишь сущие копейки. На пробое 314-313,4 лонги крылись, а потом снова открывались на пробое краткосрочного хая 313. Но вот сегодня обновлён среднесрочный хай, что даёт нам повод ещё добавить лонга в этой бумаге.

ФСК ЕЭС



Фасочка снова поднимается выше уровня «Без позиции», так что уже можно пробовать первые покупки, но на небольшой объём. Пока обновляются только краткосрочные хаи. А вот на пробое предыдущего среднесрочного хая можно будет прилично добавить объёма в лонге этой бумаги.

Ну и на десерт самое приятное))))

МосБиржа



Только вчера писал, что она радует больше всех других голубых фишек, а сегодня продолжение эйфории с новой силой)))) И вы обратите внимание на каких объёмах проходит этот рост! Так что тут у нас с профитом полный порядок.

В общем, пока настрой на российском рынке позитивный, но бычки всё равно ещё сильно осторожничают. Но в нефти снова видны подвижки к росту, так что это может придать уверенности бычкам на нашем рынке.
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1093843
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387732 обязательна
Условия использования материалов