Помощники Трампа бегут с корабля. Гэри Кон подкинул проблем мировым рынкам

Экономический советник Дональда Трампа Гэри Кон уходит в отставку после решения президента США о введении импортных пошлин на сталь и алюминий.

Новость уже привела к просадке рынка акций на глобальном уровне. Под давлением оказался доллара на рынке FOREX.
В чем риски

Участники рынка опасаются ужесточения протекционистской риторики Дональда Трампа и начала торговых войн, что может ударить по экономике США, усилить инфляцию в стране и еще более ослабить доллар.

Помимо этого, Гэри Кона принято считать главным архитектором налоговой реформы Трампа, а значит, уход советника президента США может затруднить продвижение прочих дружественных для бизнеса реформ.

Что ждать на Америке

К 12.20 МСК американские фондовые фьючерсы теряют около 1%. Судя по всему, сегодня рынок акций США откроется в негативном формате. Пока все просадки выкупаются. Однако коррекция в активах не обязательно носит вертикальный характер. Частенько она проходит волнами при повышенной волатильности.

На мой взгляд, новая волна коррекционного движения может оказаться более глубокой, чем предыдущая. Ближайшая важная поддержка по индексу S&P 500 - зона 2500-2480 пунктов.

Помощники бегут с корабля

С момента инаугурации Трампа его команду покинуло уже более 10 человек. Уход людей из команды президента США – это некий тревожный сигнал, который означает недовольство риторикой Трампа, его подходом к реализации заявленных мер.

Конечно, о грядущем импичменте Трампа пока говорить смысла не имеет, республиканцы пока не готовы поддержат эту инициативу. Однако есть риски наращивания дефицита бюджета и начала торговых войн, что способно ударить по экономике, доллару и фондовому рынку США.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387755 обязательна
Условия использования материалов