Рубль снижается к слабому доллару из-за «бегства от рисков»

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 56,67(+0,44%)

Пара EUR/RUB: 70,3 (+0,99%)

В деталях:

Доллар вернулся к падению против большинства мировых валют из-за роста неопределенности в свете возможного начала торговой войны. Очередным катализатором стала отставка экономического советника Трампа Гэри Коэна из-за несогласия с введением пошлин на сталь и алюминий. Негатив из-за нового витка разногласий в американском истеблишменте уже «перекинулся» с американской валюты на большинство мировых рисковых активов.

Пара USDRUB после тестирования поддержки возле отметки 56,2 перешла к росту. Снижение аппетитов к риску из-за опасений торговой войны ударило в большей степени по сырьевым активам, соответственно пострадали сырьевые и высокодоходные валюты, рубль в том числе. Ближайшее сопротивление расположено в районе 56,8, более сильный уровень находится на отметке 57,5.

Рубль снижается к слабому доллару из-за «бегства от рисков»


Индекс RGBI восстанавливался большую часть торговой сессии, получая поддержку от роста спроса на риск в первой половине дня. Резкий разворот рисковых активов произошел уже после закрытия основных торгов, поэтому сегодня восходящая коррекция гособлигаций, вероятно, закончится. Это окажет давление на российскую валюту.



Налоговый период окончен, а значит рубль остался один против интервенций Минфина и нестабильных нефтяных котировок. Правда, если говорить про первые, то их объем в предстоящем месяце снизится практически на 40%. На прямую это сильно не скажется на курсе рубля, однако в моменты негативного внешнего фона давление будет не столь сильным, а в случае роста нефти и рисковых настроений у рубля будет меньше сдерживающих факторов.



Индекс доллара сформировал двойную вершину и развернулся к снижению. Наиболее активно растут евро и йена в свете увеличения неопределенности на рынках. Слабым звеном в корзине основных валют выглядит канадский доллар, который сильнее других пострадает в случае введения пошлин США. Среди развивающихся валют слабее других выглядят рубль и мексиканский песо.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387762 обязательна
Условия использования материалов