Появился первый криптовалютный индексный фонд — аналог ETF

Популярная в США криптовалютная биржа Coinbase анонсировала свой собственный криптовалютный индексный фонд. В его основе будет лежать криптовалютный индекс, который рассчитывается на основании стоимости 4 криптовалют, взвешенных по капитализации:
Bitcoin – 62%,
Ethereum – 27%,
Bitcoin Cash – 7%,
Litecoin – 4%.

Если Coinbase и ее дочерняя площадка GDAX в будущем добавят в торговый список новые активы, они автоматически попадут в расчет индекса.

Текущие торговые условия Coinbase Index Fund:
минимальный размер инвестиций — $10 000;
средства для инвестиций принимаются в долалрах США, биткоине, эфире, лайткоине и Bitcoin Cash;
инвестиционный период — 1 месяц;
погашение осуществляется ежеквартально, в течение 30 дней;
комиссия — 2% годовых;
к инвестированию допускаются — аккредитованные инвесторы из США (требования: годовая зарплата $200 тыс, собственный капитал без учета недвижимости $1 млн).

Напомним, в начале январе Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отобрала последние надежды на возможность запуска биржевых фондов на основе ETF. Регулятор сомневается, что при своей высокой волатильности и потенциальной неликвидности биткоин подойдет фондам, которые должны определять справедливую рыночную цену своего портфеля в конце каждого торгового дня.

В прошлом году SEC отказала братьям Винклвосс в запуске биржевого биткоин-ETF, сославшись на недостаточную прозрачность рынка цифровых валют, что не позволяет осуществлять полноценный надзор. Участники криптосообщества надеялись, что регулятор смягчит свою позицию после того, как в декабре 2017 две чикагские биржи запустили первые фьючерсные контракты на биткоин. Однако этого не произошло.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387779 обязательна
Условия использования материалов