Причина обвала американских фьючерсов


Обвал американских фьючерсов на данный момент связан с отставкой Гарри Кона, как главного экономического советника Трампа. Кон выступал за сохранение свободной торговли и высказывал своё несогласие с попытками начала торговых войн со стороны соединённых штатов.

Гарри кон в частности планировал провести встречу с рядом представителей американских компаний потребителей металлов на которой планировал убедить Трампа в том что введение тарифов на сталь и аллюминий на самом деле может стоить америке дополнительных рабочих мест. Данная встреча была отменена.

На данной новости фьючерсы на американские индексы рухнули на 1%. Также Белый дом заявил о возможности урезания китайских инвестиций в США и введения тарифов на широкий спектр импорта.

Участники рынков восприняли отставку Кона как явный сигнал ведущий к началу торговых войн.

Мысли по рынку на сайте уже скинул, но новости вышли после этого. Если очень коротко, то рынок новостной, но то что индексы надо было продолжать торговать от шорта думаю подтвердилось ещё вчера. Если к утру ситуация не выправится по новостям то по заданному направлению рынки могут падать до двухзначных значений падения у нас. К сожалению данные новости могут локально так же сильно надавить и на доллар, так что вероятность по перехаю в его индексе, евре и т.д. может резко вырасти.

Рынок из-за подобных новостей превращается в новостной, давать взгляд на нём отдельно думаю излишне. Главное помнить что торговать от шорта пока всё таки менее рискованно и более логично, что я и продолжаю делать. Тех кто покупал в понедельник я так и не понял :)
Источник: /
https://smart-lab.ru/blog/456704.php

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387813 обязательна Условия использования материалов