Производитель светодиодов Cree расширяет линейку продукции в ожидании роста

Компания – производитель светодиодной продукции Cree Inc. (CREE, NASDAQ) расширяет линейку продукции за пределы рынка светодиодов. Выход на новые рынки поддержит рост продаж компании и укрепит партнерские отношения.

В прошлом году Cree провела серьезные кадровые перестановки и выбрала новую стратегию развития, которая предполагает укрепление позиций на рынке светодиодов и одновременное расширение ассортимента полупроводниковой и другой продукции.

Ранее Cree отказалась продавать свое полупроводниковое подразделение Wolfspeed, которое производит чипы для управления мощностью и частотой, а также востребованные в армии устройства, использующие нитрид галлия. На этой неделе Cree объявила о подписании стратегического долгосрочного соглашения о выпуске и поставке своих пластин Wolfspeed из карбида кремния (SiC) для компании Infineon Technologies AG. Соглашение регулирует поставку 150-миллиметровых SiC-пластин для Infineon. Соглашение о поставке между Cree и Infineon, стоимостью более $100 млн, позволяет применять пластины для изготовления множества изделий, например, фотоэлектрических элементов, электромобилей, робототехники, зарядной инфраструктуры, промышленных источников питания, электрических приводов.

В прошедшем квартале, итоги которого Cree сообщила в конце января, компания превзошла прогнозы Уолл-стрит по величине выручки, которая достигла $367,9 млн. В текущем квартале прогнозируется выручка в диапазоне от $335 млн до $355 млн.

За последние 12 месяцев акции CREE подорожали более чем на 55% до $41,76 на торгах 6 марта. Рыночная капитализация компании достигла $4,16 млрд.

Линейка продуктов Cree включает в себя светодиодные осветительные системы и лампы, светодиодные чипы, светодиоды высокой яркости, светодиодные индикаторы, материалы SiC, силовые устройства и радиочастотные устройства. Продукты Cree используются в системах промышленного освещения, видеоэкранах, электронных знаках и сигналах, двигателях, источниках питания, зарядных устройствах и возобновляемой энергетике, телекоммуникациях и др.

Производитель светодиодов Cree расширяет линейку продукции в ожидании роста

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387821 обязательна
Условия использования материалов