Трамп планирует введение новых пошлин и ограничения на китайские инвестиции в США

7 марта 2018 Bloomberg | Новости
Администрация Трамп рассматривает возможность введения ограничений на китайские инвестиции в США и введения пошлин на широкий спектр их импорта, чтобы наказать Пекин за якобы кражу интеллектуальной собственности, сообщает источник Bloomberg, знакомый с этим вопросом.

В ближайшие недели ожидается объявление результатов расследования, проведенного Торговым представительством США (USTR) по практике Китая в области интеллектуальной собственности. Объявления Трампа, на прошлой неделе, о планах введения пошлин на импорт стали и алюминия уже усилили напряжённость в мировой торговле, и привели к отставке, во вторник, его главного экономического советника Гэри Кона, который выступал против таких мер.

Доллар упал, а иена, часто являющаяся прибежищем при финансовом шторме - подскочила на 0,6% до 105.46 за доллар, достигнув 16-месячного максимума, установленного на прошлой неделе.

Президент сейчас ведёт наступление в торговой войне на нескольких фронтах, от стратегического соперника Китая до Европейского Союза, которым угрожает новыми пошлинами. В свою очередь партнёры угрожают ответными мерами, которые ознаменовали бы начало тотальной торговой войны.

При самом тяжелом сценарии, США могут ввести пошлины на широкий спектр китайского импорта, от обуви и одежды, до бытовой электроники, по словам двух человек, знакомых с вопросом, сообщивших информацию на условиях анонимности.

Администрация Трампа может скомбинировать пошлины с ограничениями на китайские инвестиции в США, которые рассматриваются Комитетом Минфина по иностранным инвестициям в США, как риски для национальной безопасности, говорит источник.

С помощью расследования в отношении Китая, американские чиновники выбирают целенаправленный подход, для обуздания китайских инвестиций, говорят источники. Администрация ищет пути, чтобы обеспечить паритет с Китаем по иностранным инвестициям, то есть США разрешат поглощения только в тех секторах, в которых американские компании смогут получить долю в Китае, как говорит источник.

Министр финансов Стивен Мнучин призвал внимательнее проверять сделки иностранных поглощений, и республиканские законодатели проталкивают законы, направленные на сдерживание влияния Китая.

Американские чиновники все еще изучает различные варианты, и USTR может решить ничего не предпринимать, сказал источник, добавив, что анонс результатов ожидается в следующем месяце. Пресс-секретарь Белого дома отказался комментировать текущий процесс, добавив, что никаких окончательных решений ещё не принято.

Китайские чиновники, которые занимались изучением пошлин на американские продукты, такие как соевые бобы, пока не приняли решения, по данным последних отчетов. Министерство торговли не пока не ответило на факс, с просьбой прокомментировать ситуацию о торговом расследовании.

Мнучин, выступая перед комиссией Конгресса США, во вторник заявил, что задачей администрации является достижение “справедливых и сбалансированных” торговых отношений с Китаем. Дефицит торгового баланса Америки с Китаем вырос на 8 процентов в прошлом году, до рекордных $375 миллиардов.

США не пытаются провоцировать торговую войну тарифами на сталь и алюминий сказал Мнучин. “Хорошая новость” заключается в том, что президент Китая Си Цзиньпин и Трамп в “очень хороших отношениях и регулярно общаются”, - сказал Мнучин.

Широкие пошлины на товары, произведенные в Китае могут спровоцировать негативную реакцию со стороны американских ритейлеров, таких как Walmart Inc. и Target Corp. В прошлом году розничная индустрия успешно блокировала предложения республиканских лидеров в Конгрессе о применении таможенных пошлин на импорт.

В USTR заявили, что Пекин использует ряд методов, чтобы заставить компании передавать интеллектуальную собственность и китайские компании повсеместно участвуют в воровстве коммерческих тайн американских фирм, так как Китай стремится стать лидером в области передовых технологий и искусственного интеллекта. Американские компании в Китае уже давно жаловались, на то, что их заставляют передавать технологии, в качестве оплаты за доступ на рынок.

По информации отраслевых лоббистов, американские компании призывают администрацию Трампа к переговорам с Пекином до введения каких-либо санкций. Заместитель министра иностранных дел Чжан Есуй заявил на этой неделе, что в Китае пройдут переговоры с американскими чиновниками, по вопросам международной торговли.

В прошлом году независимая комиссия США по интеллектуальной собственности подсчитала, что ежегодные потери экономики от контрафактной продукции, пиратского программного обеспечения, и кражи коммерческой тайны из всех источников превышают $225 миллиардов и могут достигать $600 миллиардов.
Источник http://www.bloomberg.com/ https://aftershock.news/?q=node/623854
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387832 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей