Доллар продолжает сдавать позиции

Когда драйверов для движения не остаётся, то рынок придумывает их сам. Пока фундаментальная картина остаётся неизменной, а участники торгов ждут пресс-конференцию и решения по процентной ставке и монетарной политике ЕЦБ. Пока же внешним фоном периодически маячит торговая война между США и Европой. Буквально недавно, новостью, вызывающей коррекционные порывы, были конфликты с КНДР, которые пока так и остались неопределёнными. А уж со своими партнёрами Европой и Канадой уж наверняка будет достигнут компромисс. Технически в преддверии комментариев европейского регулятора индекс доллара продолжает снижаться к нижней границе диапазона 90.5-88.40. Локальные же поддержки были пройдены, и шансы на новые попытки возобновить нисходящий тренд ниже 88.40 увеличиваются.

Доллар продолжает сдавать позиции


Единая европейская валюта также преодолевает локальное сопротивление на 1.236 и уже все шансы на ретест 1.25.



Многое будет зависеть от пересмотра стимулирующих мер со стороны ЕЦБ и планам ужесточения процентных ставок. Понятно, что во многом будут определять действия регулятора инфляционные ожидания, но если экономика будет справляться без дополнительных стимулов, то, вполне естественно, все монетарные стимулы будут постепенно сворачиваться. Фунт также постепенно прибавляет к доллару, правда, корреляционно менее слабо нежели евро. Тем не менее 1.38 пока удерживается, и можно говорить о большей вероятности к ослаблению доллара США.



Канадский доллар последнее время сильно подорвал выход слабых статистических данных и по розничным продажам, выход цифр по занятости на минусовой территории последним отчётом значительно хуже ожиданий, дефицит торгового баланса, а в добавок ещё новости-угрозы от ближайшего партнёра на повышение тарифов на сталь и алюминий. Текущая ситуация вполне понятно вынудит Банк Канады вести себя консервативно как на текущем, так, вполне вероятно, и на следующем заседании оставить процентную ставку без изменений. Но в целом, тенденция восстановления экономики после кризиса 2008-го года в динамике позитивна, а выход отдельных данных пока лишь только краткосрочно меняют внешний фон. Что касается ускорения инфляции, то регулятор уже не раз выражал опасения, поэтому на следующем заседании, если не будет повышена процентная ставка, то по крайней мере, мы услышим более жёсткую риторику. Пока же на текущем решении вряд ли будут какие-либо неожиданности. Технически суть происходящего будет решаться у 1.29. Если покупатели доллара не проявят настойчивость и есть вероятность, то канадский доллар может укрепиться до 1.266, возвращаясь в диапазон 1.26-1.29.


Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387853 обязательна
Условия использования материалов