Сколько зарабатывают биржи на криптовалютном буме

Биржи цифровых активов становятся одними из крупнейших бенефициаров криптовалютного бума.

10 крупнейших бирж получают в качестве комиссий около 3 млн долларов в день, что означает выручку более 1 млрд долларов за год, следует из подсчетов, проведенных Bloomberg на основании данных CoinMarketCap об объемах торгов и информации о комиссиях на сайтах бирж. Для расчетов использовались самые низкие комиссии.

Сколько зарабатывают биржи на криптовалютном буме


Это очень приблизительная оценка, так как почти невозможно узнать, какие комиссии предлагаются компаниям, близким к биржам, и каковы, например, скидки для наиболее активных трейдеров. Учитывая ежедневный объем торгов и упомянутые комиссии, можно говорить о том, что топ-10 бирж получают миллиарды долларов в год. Хотя цифры не точны, порядок этих величин показывает, что криптовалютный бум позволяет заработать вполне реальные деньги.

«Биржи и компании, обеспечивающие транзакции, стали крупнейшими бенефициарами в этой сфере, потому что они позволяют людям осуществлять транзакции и работать в этой растущей отрасли.Это большой бизнес, и меня не удивило бы, если бы они зарабатывали сотни миллионов долларов выручки или, возможно, даже миллиарды в год», — сказал Гил Лурия, аналитик D.A. Davidson&Co, оценивавший методологию оценки выручки.

На токийскую Binance и гонконгскую OKEx приходится самый большой объем торгов, он равен примерно 1,7 млрд долларов в день. Если учесть, что комиссия составляет 0,2% (выше, чем комиссия OKEx для наиболее активных трейдеров в размере 0,07%), Binance, вероятно, получает больше всех денег в день.

Следующими в списке идут азиатские криптобиржи Huobi, Bitfinex, Upbit и Bithumb. Дневной объем торгов на каждой из них составляет от 600 до 1,4 млрд долларов в день, средняя комиссия составляет 0,3%. По данным платформы для заключения смарт-контрактов Aelf, в целом на азиатские биржи приходится более половины торговли криптовалютой.

Влияние Азии на криптовалютную торговлю можно объяснить концентрацией майнинга в регионе с самого появления биткоина, поскольку майнеры пользовались низкими ценами на электроэнергию, сказал агентству соучредитель Aelf Жюлин Чен. Среди других причин — интерес молодого населения региона к новым технологиям, любовь потребителей к мобильным платежам и даже развитая игровая культура, которая стимулирует виртуальные транзакции, сказал Чен. По его словам, ужесточение регулирование в Китае и Южной Корее, ограничивающее работу бирж и проведение ICO, также приводит к тому, что азиатские фирмы вынуждены становиться глобальными



Популярность Binance примечательна с учетом того, что компания начала работать совсем не так давно. Она переместила штаб-квартиру в Японию из Шанхая, после того как в конце прошлого года правительство Китая ужесточило политику в отношении отрасли. Биржа может обрабатывать 1,4 млн заявок в секунду, что, по ее словам, делает ее одной из самых быстрых бирж на рынке. По словам Криса Слотера, соучредителя криптовалютной инвестиционной платформы Samsa, еще одна возможная причина резкого роста популярности — простой процесс аккредитации клиентов.

«Они не заставляют пользователей проходить процесс идентификации клиента до момента вывода средств. Это сложный процесс. Биржа может потерять клиентов за те два или четыре часа, которые он занимает. На Binance весь процесс от начала создания учетной записи до ввода денег на счет может занимать менее 20 минут», — сказал Слотер.

Южнокорейская биржа Upbit, которая входит сейчас в пятерку крупнейших по объему торгов, начала работать в октябре. Ее контролирует Dunamu Inc., которая также владеет самым популярным корейским мессенджером Kakao Talk. Upbit интегрирована с Kakao Talk, на ней торгуется более 120 криптовалют благодаря партнерству с американской криптобиржей Bittrex.

Все биржи находятся в частной собственности, их максимальный возраст — всего несколько лет. Это часто означает, что найти финансовую информацию или информацию о менеджменте достаточно сложно. HitBTC, десятая о объему торгов биржа, не предоставляет никакой информации о том, кто ею управляет или даже где размещена штаб-квартира компании. Ответа на эти вопросы не последовало, даже когда они были заданы на форуме биржи. где основана компания, даже когда клиенты задавали эти вопросы на форуме обмена. Bit-Z, WEX и EXX, входящие в топ-20 по объему торгов, также не предоставляют такой информации.

Bitfinex, одна из пяти крупнейших криптобирж, подверглась более серьезной проверке, Комиссия по торговле товарными фьючерсами направила повестку компании в декабре. Потенциальная конкуренция со стороны публичных компаний и традиционных финансовых институтов может подтолкнуть криптобиржи к большей прозрачности и даже снижению затрат, сказал Слотер.

«Более традиционные учреждения, такие как банки и фонды, скорее всего, в какой-то момент станут покупать криптовалютные платформы, чтобы обеспечить себе стратегический плацдарм на рынке. Это не проблема. Финансовые компании пойдут туда, где будут настоящие доходы от криптовалютного бизнеса», — сказал он.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387859 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети