Итоги дня в США: ведущие индексы завершили торги ростом

Инвесторы стали рассматривать угрозу протекционизма как инструмент для давления на своих торговых партнеров, а снижение напряженности на Корейском полуострове усилило желание покупать рисковые активы.

Итоги торгов

Опасения инвесторов относительно развязывания глобальной торговой войны ко вторнику практически сошли на нет. Высокопоставленные представители Республиканской партии, в том числе спикер Палаты представителей Пол Райан, призвали американского президента отказаться от введения пошлин на импорт стали и алюминия. А после того, как Трамп в Twitter сообщил о том, что США могут не вводить пошлины на импорт стали и алюминия из Канады и Мексики, если эти страны пойдут на уступки в рамках переговоров о Североамериканском соглашении о свободной торговле, участники торговой сессии на Уолл-Стрит окончательно настроились на покупки. Оптимистичный настрой участников рынка поддержали и хорошие новости, поступившие из Пхеньяна. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын готов отказаться от ядерных испытаний и начать переговоры с США о разоружении, если Вашингтон гарантирует Пхеньяну безопасность.

В результате, торговая сессия во вторник завершилась ростом всех трех ведущих индексов фондового рынка США:

· Dow Jones Industrial вырос на 0,04%;

· S&P 500 поднялся на 0,26%;

· Nasdaq Composite завершил сессию ростом на 0,56%.

Большинство отраслевых индексов S&P завершило торговую сессию ростом. В лидеры роста выбился сырьевой сектор, подорожавший на 1,1%. Самые большие потери во вторник зафиксировал энергетический сектор, потерявший порядка 1,1% своей рыночной стоимости.

Среди лидеров роста были отмечены:

· акции United Parcel Services., подскочившие в цене на 3,8% после того, как в инвестиционном банке Stifel Nicolaus дали рекомендацию покупать бумаги логистической компании.

· бумаги CommerceHub Inc., взлетевшие в цене на 23% на новостях о том, что Sycamore Partners приобретает компанию за $1,1 млрд.

Среди значительно подешевевших, оказались:

· акции Target, подешевевшие на 4,5% после того, как стало известно, что прибыль ретейлера за праздничный квартал не дотянула до прогнозов аналитиков, хотя выручка, наоборот, ожидания экспертов превзошла.

· бумаги Marinus Pharmaceuticals., обвалившиеся на 14% после того, как фармацевтическая компания сообщила об убытках в 2017 году, размер которых оказался выше ожидаемых аналитиками.

· бумаги Qualcomm Inc., котировки которых снизились на 2,9%. Инвесторы избавляются от бумаг Qualcomm из-за того, что менеджмент Broadcom пытается склонить их дать согласие на враждебное поглощение.

· акции International Paper., упавшие в цене на 2,1% на новостях о том, что компания готова продолжить обсуждение условий покупки ирландской упаковочной компании Smurfit Kappa Group, после того как та отвергла первое предложение IP о поглощении.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387870 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей