Федеральный суд США: Bitcoin это товар

Впервые федеральный судья дал определение криптовалютам.

Федеральный судья США из Восточного округа Нью-Йорка Джек Вайнштейн постановил накануне, что криптовалюты следует рассматривать как товары.

Из этого следует, что Bitcoin и другие криптовалюты, подлежат регулированию Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Решение федерального суда вносит некоторую необходимую ясность в определение криптовалют и связанные с ним рынки фьючерсов и деривативов, которые были запущены в конце прошлого года.

Что вызвало необходимость определения

Необходимость в четком определении возникла по ходу разбирательства дела компании Coin Drop Markets (CDM), которая никогда не регистрировалась в CFTC, но при этом получала криптовалюты, формально, в обмен на консультирование по торговле криптовалютой.

CFTC утверждает, что клиенты CDM на самом деле никогда не получали торговых советов, за которые они заплатили. В результате судья Вайнштейн выпустил предварительный судебный запрет против CDM по просьбе CFTC.

Но, что гораздо более важно, поддержал определение CFTC от 2015 года о том, что криптовалюты являются товарами, и что CFTC имеет широкую свободу в толковании федерального закона, регулирующего такие товары и может, в том числе, преследовать инициаторов мошенничеств и манипуляций на рынке криптовалют, сообщает Bitcoinist
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387908 обязательна
Условия использования материалов