Twitter заблокировал несколько полноправных аккаунтов в рамках борьбы с мошеничеством

Twitter наконец-то занялся борьбой с криптовалютными мошенниками в своей социальной сети, в процессе заблокировав несколько полноправных аккаунтов. Об этом пишет CoinDesk.

We are on it.

— jack (@jack) March 6, 2018


Отвечая на твит корнеллского профессора Эмина Гюн Сирера об этих скам-аккаунтах, CEO Twitter Джек Дорси написал: «Мы занимаемся этим». В числе прочих заблокированных аккаунтов оказалась официальная служба поддержки Kraken, предупреждавшая пользователей как раз о таких мошеннических схемах.

Sorry, guys. @TwitterSupport have permanently banned our @krakensupport account for "rules" against repeatedly warning you about the unmitigated scams in the replies. Looks like you're on your own now. pic.twitter.com/KnR34yzds9

— Kraken Exchange (@krakenfx) March 6, 2018

«Теперь вы как-нибудь сами», — пишет Kraken.


Аккаунт Брук Маллер, также известной как bitcoinmom, был заблокирован вместе с остальными. К её аккаунту Twitter применил так называемую теневую блокировку, скрыв его содержимое от других пользователей, при этом не предупреждая о происходящем самого владельца аккаунта.
«Люди начали писать мне, что они не видят моих твитов. Появлялось сообщение “Твит недоступен”. Другие сказали, что им не приходят оповещения, когда я размещаю твиты. Однако сам Twitter ничего не сообщил. Какой-то бред происходит с аккаунтами, имеющими отношение к криптовалютам. Куча перманентных банов и заморозок», — поясняет Маллер.

Несколько пользователей Twitter, использующих и продвигающих Ripple XRP, также сообщили, что их аккаунты подверглись теневой блокировке.

К моменту публикации аккаунты Kraken и Маллер были разблокированы.

Проблема криптовалютного мошенничества в Twitter обрела актуальность в последнее время. Злоумышленники создают копии аккаунтов популярных в сообществе деятелей и сервисов, после чего предлагают пользователям принять участие в раздаче криптовалюты, для чего им необходимо отправить определённое число монет на указанный адрес.

Чтобы предложение выглядело более убедительным, мошенники начали использовать верифицированные аккаунты. В большинстве случаев они указывают сокращённые ссылки на кошельки. Вероятно, на них и реагирует фильтр Twitter, принимающий такие ссылки вместе с определённым содержимым сообщения за признак мошенничества.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387912 обязательна
Условия использования материалов