Регуляторы Японии и США снова посеяли панику на криптовалютных рынках

Криптовалютные биржи в США и Японии снова попали под прицел регуляторов, которые стремятся усилить надзор и контроль в отрасли

Япония начала зачистку криптовалютных рядов

Главная виртуальная валюта потеряла свыше 3% на азиатской сессии, продолжив развивать нисходящий импульс под отметкой $10 тыс. на известиях о том, что Агентство финансовых услуг Японии (FSA) распорядилось о приостановке деятельности двух бирж - FSHO и Bit Station – на один месяц. За три дня биткоин просел уже на 16%. Другие токены тоже дешевеют: рипл, эфир и лайткоин снизились более чем на 1%.

Регулятор также обязал еще шесть площадок, включая биржу, оператором которой является публично торгуемая GMO Internet Inc., до 22 марта предоставить план по улучшению мер безопасности. В их число вошли Zaif (Tech Bureau), GMO Coin, Mister Exchange, Coincheck и Bicrements. Coincheck было поручено пересмотреть свою систему управления, улучшить процедуры противодействия отмыванию денег и также представить отчет до 22 марта. Во время инспекции GMO 13 февраля агентство обнаружило некоторые проблемы, заявив, что компания не провела должного расследования с тем, чтобы выявить основную причину многочисленных перебоев в системе и не приняла меры для предотвращения от повторения таких случаев.

«Мы приложим все возможные усилия, чтобы восстановить доверие к себе как можно скорее», - заявила представитель GMO Юнко Сузуки.

Bit Station, одна из бирж, ведущих деятельность без лицензии и «попала под раздачу» сегодня, отзывает свою заявку. Еще два оператора, включая bitExpress, тоже больше не ждут одобрения регулятора. FSA подверглось жесткой критике, когда разрешило 16 операторам, в том числе Coincheck, вести свою деятельность еще до получения разрешения в соответствии с системой лицензирования, пересмотренной в прошлом году. Япония, одна из немногих крупных стран, разрабатывающих свою систему лицензирования криптобирж, ужесточила позицию через месяц после того, как токийская Coincheck Inc. потеряла около $500 млн вследствие крупнейшей киберкражи подобного рода.

Регулятор вряд ли станет возражать против плана Coincheck возместить пользователям ущерб после хакерской атаки. Через два дня после кражи, Coincheck сообщила, что задействует средства компании для возмещения свыше $400 млн клиентам, которые потеряли свои деньги в результате этой атаки. По последним данным выплаты должны начаться на следующей неделе.

SEC хочет регулировать онлайн платформы для торговли цифровыми активами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США впервые заявила, что платформы, работающие как площадки для цифровых активов, которые относятся к ценным бумагам, должны зарегистрироваться в соответствии со стандартными требованиями к национальной бирже или подать заявку на освобождение. Многие платформы называют себя «биржами», что может вводить инвесторов в заблуждение, создавая ощущение, что эти площадки регулируются или соответствуют стандартам регулирования национальных фондовых бирж, говорится в заявлении Комиссии.

Биржи, которые регистрируются в SEC, обременены многочисленными требованиями, в том числе и то, что они подлежат инспекциям. Также они обязаны проверять свои рынки и соблюдать правила регулятора, направленные на обеспечение справедливой торговли. Несколько крупных криптовалютных платформ, включая GDAX (Coinbase Inc.), не зарегистрированы в SEC как биржи, они просто пользуются лицензиями на денежные переводы в отдельных штатах. Gemini регулируется Управлением финансовых услуг штата Нью-Йорк в качестве трастовой компании, а Templum LLC является аффилированной компанией Liquid M Capital, которая зарегистрирована в SEC как альтернативная торговая система.

Coinbase сообщила, что исполняет все действующие законы. «В соответствии с действующими предписаниями SEC, Coinbase и GDAX освобождены от требования регистрации, поскольку не предоставляют услуг публичной торговли активами, которыми можно было бы приравнять к ценным бумагам», - говорится в заявлении оператора. Компания планирует продолжить обсуждение регулирования криптовалют с властями.

«Мы аплодируем решению SEC. Торговля ICO-токенами, которые являются незарегистрированными ценными бумагами на нелицензированных биржах, зашла слишком далеко. Это опасно для потребителей и плохо для криптовалютной экосистемы в целом», - заявил президент Gemini Кэмерон Винклвосс.

Атака на Binance

Вчера появились новости о том, что хакеры получили доступ к аккаунтам пользователей одной из крупнейших в мире криптобирж. Компания опубликовала на своем сайте сообщение о том, что стала жертвой «крупномасштабного фишинга и попытки кражи». В Binance добавили, что все средства клиентов в целости и сохранности, но отменить некоторые сделки по счетам, взломанным хакерами, не удалось.

«Мы в очередной раз рекомендуем всем трейдерам принимать специальные меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность данных своих учетных записей», - заявили представители Binance.

Этот случай в очередной раз подчеркивает риск использования платформ, которые ведут деятельность в правовой «серой» зоне. Правительства по всему миру не спускают глаз с криптовалютных бирж на фоне целого ряда страхов, от отмывания денег до киберкраж и перебоев в торговле. Тогда как признаки ужесточения регулирования оказывают давление на стоимость цифровых активов, некоторые обозреватели рынка утверждают, что более тщательный надзор правительственных органов повысит уровень безопасности индивидуальных инвесторов на этом молодом рынке, который привлек много новых участников на волне прошлогоднего спекулятивного бума.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387939 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей