Deutsche Bank: динамику евро/доллара определяет не ЕЦБ, покупайте пару на спадах

8 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Сегодняшнее заседание ЕЦБ, посвященное денежно-кредитной политике (ДКП), малозначимо для динамики евро, так как она определяется потоками капитала, находящимися вне пределов контроля регулятора.

В 2016 году отток прямых иностранных инвестиций из Еврозоны составил Е200 млрд, в 2017 году этот показатель вышел в ноль, а в этом году, вероятно, покажет положительную динамику на фоне экономического восстановления и роста активности в сфере слияний и поглощений.

Фондовые индексы Еврозоны демонстрируют отстающую динамику, однако спрос на эти активы со стороны иностранцев остается высоким. В прошлом году зафиксирован значительный приток средств на фондовый рынок региона, и даже после недавней масштабной глобальной распродажи американские инвесторы сохраняют здесь серьезное присутствие. Более того, иностранцы закрывают валютные хеджи в надежде получить дополнительную прибыль от роста курса евро.

Правда, не стоит забывать и о «слоне в посудной лавке», а именно о том, что в прошлом году отток средств с долгового рынка Еврозоны составил Е400 млрд, почти поглотив весь профицит сальдо счета текущих операций.

Нельзя сказать, что динамика единой валюты совсем не зависит от действий ЕЦБ, но указанные выше факторы все же являются доминирующими. Что касается сегодняшнего заседания ЕЦБ, то здесь инвесторам следует обратить внимание на то, подтвердит ли регулятор свое намерение приступить к нормализации монетарной политики уже в обозримом будущем. До тех пор, пока ЕЦБ занимает ястребиную позицию, мы будем покупать евро/доллар на спадах.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387949 обязательна
Условия использования материалов