Финансовый регулятор Японии надавил на криптовалютные биржи

В последние дни Агентство финансовых услуг Японии (АФН) активно вмешалось в работу крипторынка. Во-первых, АФН приняло решение приостановить на один месяц деятельность двух криптовалютных бирж FSHO и Bit Station, которые зарегистрированы в Иокогаме и Нагое, соответственно. Во-вторых, финансовый регулятор Японии сделал предупреждение криптобирже Coincheck, у которой были украдены в январе монеты NEO примерно на сумму $500 млн, что если криптобиржа хочет продолжить свою деятельность, она должна до 22 марта значительно улучшить свою систему защиты и безопасности. В-третьих, АФН оштрафовала три японские криптобиржи, а именно Tech Bureau, GMO Coin и Mister Exchange.

На данный момент на сайте криптобиржи Mister Exchange ведутся технические работы, т. е. он теоретически не работает, а к сайту криптобиржи Bit Station уже доступ закрыт. Сайт CoinChek пока работает в нормальном виде.

На самом деле, эти криптобиржи не являются ключевыми для Японии, потому что у них маленькие объемы торгов криптовалютами. Например, у Сoincheck объем торгов за последние 24 часа составил $71 млн, что в разы меньше, чем у Binance, объемы торгов у которой составили почти $2 млрд. Все-таки это событие, что японский регулятор начал давить на криптобиржи, зарегистрированные в «стране восходящего солнца», чисто психологически влияет негативно на крипторынок, который и так уже почти три месяца находится в коррекции.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387956 обязательна
Условия использования материалов