Китайский экспорт растет, несмотря на торговую напряженность

8 марта 2018 MarketWatch | Фундамент
Объем китайского экспорта неожиданно вырос в феврале, еще сильнее расширяя глобальный торговый профицит в момент, когда администрация Трампа занимает особенно непримиримую позицию по отношению к торговому дефициту с Пекином.

Объем китайского экспорта подскочил на 44.5% в феврале по сравнению с прошлым годом, сообщило в четверг главное таможенное управление страны. Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали рост на 8.5%. В то же время, рост импорта на 6.3% оказался ниже рыночных ожиданий.

Сальдо торгового баланса Китая выросло до $33.74 млрд. в прошлом месяце с $20.34 млрд. в январе. Экономисты прогнозировали до Лунного Нового Года, что импорт превысит экспорт на $5.4 млрд.

“Значительно более существенный рост экспорта указывает на уверенный глобальный спрос, который может продолжить оказывать поддержку китайской экономике в этом году”, – заявил Ларри Ху, экономист Macquarie Group.

Торговый профицит Китая с США сузился до $20.96 млрд. в феврале с $21.9 млрд. в январе. Китай экспортировал товары в США на $31.7 млрд., таким образом, это 18.5% от суммарного объема экспорта.

Китай производит половину всей мировой стали, большая часть никогда не покидает страну, последствия введения пошлин США будет весьма незначительными. Китайские власти ожидают, что экспорт останется стабильным в этом году, внося 8-9% в ВВП страны.
Источник http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387961 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей