Власти Японии наказывают 7 криптобирж за нарушение правил, 2 закроются

8 марта 2018 Thomson Reuters | Новости
Регулятор Японии в четверг вынес решение о предписаниях против 7 криптобирж, 2 из них должны прекратить работу. Все эти усилия сейчас для того, чтобы вернуть доверие рынка после кражи $530 млн. с токийской биржи Coincheck Inc.

Агентство по финансовым услугам (FSA) критиковало биржи за отсутствие надлежащих внутренних систем контроля, а также обязала их улучшить все сферы деятельности от риск-менеджмента до предотвращения криминального использования цифровых денег.

Биржи, включая Coincheck, получили второе подобное уведомление после взлома в конце января. Две биржи: Bit Station и FSHO должны прекратить работу в течение месяца, начиная с четверга. Контроль и предписания стали ответом FSA на опасения вокруг безопасности японских криптобирж. Впервые взлом произошел в 2014 году, тогда были украдены биткоины с Mt. Gox.

По словам регулятора, у Coincheck отсутствуют необходимые механизмы регулирования рисков, противодействия отмыванию средств и терроризму. У биржи есть время до 22 марта на улучшения по этим направлениям. Санкции толкнули вниз стоимость биткоина. Курс BTC просел на 5.7% перед восстановлением до $9,812. Виртуальная валюта превысила $19,458 в декабре, однако с тех пор она упала более чем в половину после серии краж по всему миру и усиления давления регуляторов.
Источник http://ru.reuters.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387963 обязательна
Условия использования материалов