Токийский биткоин-кит продал BTC и BCH на $400 млн. и это не конец

Он не типичный биткоин-кит, тем не менее, Нобуаки Кобаяши стал силой, с которой нужно считаться в криптомире. Токийский адвокат и опекун по банкротству ныне несуществующей биржи Mt. Gox, заявил в среду о продаже BTC и BCH на $400 млн. с конца сентября. У Кобаяши, ликвидирующего токены от имени кредиторов Mt. Gox, остались монеты на $1.9 млрд.

Когда-то крупнейшая биткоин биржа в мире, Mt. Gox подала заявку на защиту от кредиторов согласно закону о банкротстве 4 года назад после того, как выяснилось, что биржа потеряла 850,000 биткоинов, по тому курсу это были $500 млн. Компания, которая позже заявила о восстановлении прав примерно на 200,000 биткоинов, обвинила в сложившейся ситуации хакеров.

Хотя Кобаяши не представил подробностей его стратегии продажи монет, он заявил, что “пытался получить максимально возможно высокую цену”. По открытым данным можно сделать вывод, что с сентября средняя стоимость продажи монет составляла $10,105. Криптовалюта торговалась на уровне $10,031 по состоянию на 6:45 утра по Гонконгу в четверг.
Источник http://www.bloomberg.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387964 обязательна
Условия использования материалов