Парламент штата Иллинойс обсуждает уплату налогов в криптовалютах

8 марта 2018 bits.media | Новости
Законодатели штата Иллинойс рассматривают законопроект, позволяющий платить налоги в криптовалютах. Таким образом штат присоединяется к другим регионам США и мира, также задумавшимся о подобной возможности. Законопроект был представлен в феврале и стал третьей подобной инициативой в этом году. Аналогичные меры также находятся на рассмотрении в Аризоне и Джорджии.

В законопроекте 5335, внесённом в палату представителей штата Иллинойс говорится:

«В дополнение к любому другому способу оплаты, предусмотренному законом, Налоговому департаменту также следует принимать оплату за любой налог, взимаемый государством и находящийся в ведении налогового органа, в криптовалюте».

Публичные записи показывают, что 5 марта законопроект был передан в Комитет по доходам и финансам штата Иллинойс для обсуждения.

Как и в случае с законопроектом в Джорджии, еще предстоит выяснить, привлечет ли он интерес и получит ли положительный отклик законодателей, как это произошло в Аризоне. Ранее сообщалось, что члены Сената штата Аризоны приняли аналогичный законопроект 8 февраля. В данный момент он рассматривается Палатой представителей штата.
Источник https://bits.media/ https://www.coindesk.com/illinois-has-been-quietly-considering-bitcoin-for-tax-payments/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387968 обязательна
Условия использования материалов