Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Да, ещё вчера был заряд оптимизма, а сегодня от него не осталось и следа. Вчера я обращал ваше внимание на то, что бычки осторожничают, не хотят лезть в пекло. Получается, что их опасения были не напрасны. Теперь давайте смотреть, что нас может ждать в ближайшее время и что нам с этим делать?

В ближайшее время, а точнее завтра, нас ждёт праздничный выходной день, поэтому сегодня на нас лежит такая ответственность, чтобы от принятых сегодня решений не было мучительно грустно завтра. Поэтому я рекомендую по возможности сократить и количество и объёмы открытых позиций.

Индекс МБ



Флюгер сейчас считает в качестве оси уровень в районе 2290. И поскольку значение индекса сейчас ниже этого уровня, то больше вероятность падения, чем роста. Но как быть с нашими длинными позициями?

Во-первых, была рекомендация открывать лонги на небольшой объём, поскольку ситуация была мутная и непонятная, и мы полагались только на краткосрочную динамику.

Во-вторых, рекомендовалось закрыть тактические лонги на пробое 2304 с минимальными потерями. Стратегический лонг пока сохраняется, поскольку ещё не было обновления среднесрочного предыдущего минимума на 2263,77. В случае пробоя этого уровня, на восходящем тренде можно ставить крест и переходить к торговле от шорта.

Текущее значение индекса довольно близко к уровню стопа, а по расчётным значениям Флюгера, оно уже находится в зоне «Без позиции». Поэтому, система рекомендует уходить на выходной без позиций по индексу, или на крайний случай, с минимальными объёмами лонгов.

Аналогичная ситуация и в непотопляемой субстанции под названием

Сбербанк



Здесь тоже закрывались тактические лонги на пробое 276,05, но стратегически, восходящий тренд всё ещё в силе, поскольку обновления среднесрочного лоя на 268,56 ещё не было. Ниже этого уровня начинается красная зона продаж. Поэтому, тут рекомендация аналогичная, уйти на выходной без позиции, а в пятницу «будем посмотреть»)))

Лукойл



В Лукойле можно пробовать торговлю от шорта, но пока небольшими объёмами, поскольку ещё не было обновления предыдущего лоя. В случае пробоя вниз уровня 3675,5 можно будет увеличивать объём шорта.

ВТБ



А вот в ВТБ опять появился спрос на акции. На графике рисуется чашеобразный разворот коррекции. Уже обновляются предыдущие максимумы коротких таймфреймов. Но и тут с покупками, на мой взгляд, лучше не спешить. За один день цена сильно не вырастет. Так что в пятницу можно будет принять решение согласно обстановке.

Татнефть



В отличие от известного персонажа, читавшего мантры про нереально высокую цену в Татке, и беспрестанно шортившего сильную бумагу, мы всё-таки умудрились заработать в ней от лонга, набирая позицию с пробоя 566 и добавляя потом на каждом перехае.

Сейчас в бумаге видно, что с большой вероятностью может наступить долгожданный момент разворота тренда. Сигналом к началу этого разворота будет пробой минимума на 585. Выше этого уровня была добавка лонга только на перехае уровня 587,85. Таким образом, сейчас лучше эту добавку закрыть с минимальным профитом, а всё остальное итак закроется с хорошим профитом в случае срабатывания стопа ниже 585.

Теперь выскажу свою мысль, почему я думаю о высокой вероятности начала нисходящего тренда. Обратите внимание на график Татнефти. Я отметил то, что локальные вершины перестали обновляться! Это первый тревожный звоночек. А теперь посмотрите на графики Сбербанка и самого индекса МБ. Там такие же, аналогичные картины. А если хаи перестали обновляться и обновится предыдущий минимум? Что это, если не разворот?

В общем, я надеюсь, что идею моего сообщения вы уловили, раз уж мы сегодня стоим слишком близко к разворотному моменту, то значит, надо быть готовым к нему. Ну и как вытекающее следствие, лонги сегодня лучше сократить по максимуму. А там как в известной песне, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь))))
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1093927
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387980 обязательна
Условия использования материалов