Цена биткоина сильно просела на фоне заявлений SEC и предположительного взлома Binance

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявила, что в том случае, если на криптовалютной бирже торгуются токены, подпадающие под определение ценных бумаг, то эти платформы должны быть зарегистрированы в SEC как национальные фондовые биржи, альтернативные торговые системы или же брокеры в соответствии с федеральным законодательством.

Statement: Statement on Potentially Unlawful Online Platforms for Trading Digital Assets https://t.co/UpJIjFvRQq

— SEC_News (@SEC_News) 7 March 2018


Представители Комиссии отмечают, что многие криптовалютные площадки только подают себя как зарегистрированные субъекты, а на самом деле ими не являются, что означает отсутствие правовой защиты инвесторов. Несмотря на то, что эти платформы имеют развитые стандарты безопасности, SEC не проверяла их и не одобряла торговые протоколы.

«Некоторые из этих платформ предоставляют механизмы для торговли активами, которые попадают под определение «ценные бумаги» согласно федеральному закону о ценных бумагах. Если платформа предлагает торговлю цифровыми активами, которые являются ценными бумагами, и действует как биржа согласно федеральному закону о ценных бумагах, такая платформа должна быть зарегистрирована в SEC как фондовая биржа или получить освобождение от регистрации», — говорится в заявлении Комиссии.

Одновременно с этим в сети активно распространяются слухи о взломе четвертой по обьему криптовалютной биржи Binance. Пользователи Reddit сообщают о том, что некоторые биткоин-активы были переведены в Ethereum и выведены за пределы площадки. Некоторые сообщают о невозможности вывести средства, другие же опровергают и утверждают, что все работает в штатном режиме.

В официальном заявлении Binance говорится, что биржа осведомлена о том, что пользователи, использующие ключи API для синхронизации с торговыми ботами, стали основными жертвами неавторизованных торговых операций. В то же время утверждается, что сама биржа не взломана.

В сети также обсуждают вероятность взлома популярного торгового бота, который мог продать биткоин и некоторые альткоины в пользу других активов.

На фоне этих двух новостей средневзвешенный курс биткоина всего за час с небольшим обвалился почти на $1000, опустившись на ряде бирж ниже $9500.

Цена биткоина сильно просела на фоне заявлений SEC и предположительного взлома Binance


Апдейт 1

CEO Binance Чанпен Джао заявил, что проблема локализована и все неавторизованные транзакции будут отменены.

We have localized the irregular trades, they will be reversed. All funds are safe, thanks to the fast alarm. Please learn to secure your accounts against phishing. https://t.co/o3AGfYsWtW

— CZ (not giving crypto away) (@cz_binance) 7 March 2018


ForkLog продолжает следить за развитием событий.

Напомним, в конце января была взломана биржа Coincheck.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387983 обязательна
Условия использования материалов