Канадский доллар падает, но это не помешает ему стать лидером среди валют Б10 по итогам года

9 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD
Слабость канадского доллара в этом году не смогла пошатнуть уверенность стратегов в том, что к концу года валюта оставит позади большинство своих конкурентов.

Канадец продолжает плестись в хвосте группы валют Б10 в этом месяце, получив двойной удар со стороны тарифов Трампа и сигнала Банка Канады об отсутствии необходимости торопиться с ужесточением политики. Канадский доллар в паре с американским коллегой завершает снижением третью неделю подряд — самая продолжительная серия падения с октября прошлого года. Впрочем, более долгосрочные прогнозы аналитиков указывают на кратковременный характер текущего медвежьего хода.

Как показал опрос Bloomberg, к середине 2018 года CAD будет торговаться с повышением на 2.7%, а к концу года подорожает на 5.2% до отметки 1.23 и окажется в тройке самых сильных валют года. Эксперты SA рекомендуют покупать канадский доллар против американского через опционы на фоне потенциальной дивергенции курсов монетарной политики Банка Канады и ФРС.

«На наш взгляд, канадский доллар станет одним из бенефициаров торговли на дивергенции политики регуляторов. В аспекте относительных перспектив политики Федрезерва и канадского ЦБ рынки полностью закладывают в цену два следующих повышения ставки в США, тогда как ужесточение политики Банка Канады во втором квартале остается недооцененным. Эти ожидания уже расходятся с текущей позицией Банка Канады, который находится ближе к своей цели по инфляции, нежели ФРС», — комментирует Валентин Маринов, главный стратег по валютам Б10 в Credit Agricole.

Сегодня пара доллар/канадец торгуется в районе отметки 1.29, потеряв с 16 февраля почти 3%. Пока с начала года луни демонстрирует худшую динамику среди своих коллег. Credit Agricole рекомендует продавать американскую валюту против луни через опционы при помощи пут спреда. Страйк по двухмесячному пут спреду в соотношении 1 к 1.5 отмечен на 1.27 и 1.25 с ориентировочной ценой 0.23%.

Текущая слабость «канадца» также является свидетельством возросших рисков со стороны новых торговых барьеров, которые может поставить Америка. Однако на этой неделе Вашингтон заявил, что сделает исключение для Канады и Мексики, добавив, что эти исключения будут основаны на других условиях.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388012 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей