Биотех Clearside Biomedical обновила данные испытаний: акции подорожали

Биотехнологическая компания Clearside Biomedical Inc. (CLSD, NASDAQ) обновила данные испытаний перспективного кандидата для лечения офтальмологических заболеваний. Инвесторы позитивно восприняли эту информацию, и акции компании на торгах 6 марта подорожали на 25,36% до $12,95. На торгах 7 марта акции стоили $14,28, прибавив еще 10,27%.

В настоящее время Clearside Biomedical проводит ряд исследований своего кандидата CLS-TA в сочетание с анти-VEGF препаратами (средства, блокирующие сосудистый эндотелиальный фактор роста, vascular endothelial growth factor — VEGF).

В первом исследовании Clearside Biomedical проверяет эффективность CLS-TA в сочетании с VEGF-препаратами Lucentis и Avastin от Roche для пациентов с окклюзией вены сетчатки. Второе исследование касается тестирования CLS-TA в сочетании с антиретровирусным препаратом Eyelea от Regeneron Pharmaceuticals (REGN, NASDAQ) также для пациентов с окклюзией вены сетчатки.

Можно предположить, что Clearside Biomedical планирует закончить сразу два испытания, чтобы подавать заявку в FDA на одобрение использования CLS-TA сразу с несколькими типами анти-VEGF препаратов – это максимально расширит сферу применения терапии.

Окклюзия вен сетчатки – заболевание, при котором просвет вены закрывается тромбом. Это может привести к развитию глаукомы и слепоты, при этом недуг развивается безболезненно и внезапно. В случае положительных данных дальнейших испытаний и одобрения FDA, компания Clearside Biomedical может предложить действительно эффективное лечение этого недуга.

Кроме того, Clearside Biomedical опубликовал данные испытаний кандидата CLS-TA для лечения макулярного отека при неинфекционном увеите (воспалении сосудистой оболочки глазного яблока). В ходе исследования 46,9% пациентов, получавших CLS-TA в течение 24 недель, смогли прочитать дополнительные 15 букв на глазной диаграмме по сравнению с 15,6% пациентов, получавших плацебо. Среднее улучшение составило 13,7 буквы по сравнению с 2,9 буквами для пациентов, получавших плацебо. В любом случае, это хорошее улучшение по сравнению с плацебо.
Таким образом, у Clearside Biomedical сейчас на финальных стадиях исследования находится перспективный кандидат, который может быть применим при лечении сразу нескольких офтальмологических заболеваний. На данном этапе результаты испытаний обнадеживают инвесторов и позволяют ожидать скорой коммерциализации терапии Clearside Biomedical. Компания планирует представить маркетинговое заявление в FDA в четвертом квартале и получить одобрение в 2019 г. Это значит, что продажи препарата могут начаться уже в середине 2019 г.

Биотех Clearside Biomedical обновила данные испытаний: акции подорожали

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388027 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей