Торговля графических интерпретаций: ересь или нет?

9 марта 2018 long-short.ru | Психология
Люди не очень отличают вопросы "можно ли" от "есть ли смысл пытаться" или "может ли получаться у кого-то после многолетних изнурительных тренировок". Для большинства "смысла пытаться нет" как-то незаметно превращается в "невозможно ни для кого, даже теоретически".

Именно это происходит вокруг такой темы как торговля графических интерпретаций. Дело, конечно, сильно осложняется тем, что вокруг этой темы пасется масса сектантов, торгующих простым путем в светлое будущее. Поэтому если вы смотрели много лет на графики и начали что-то видеть, то лучше оставить это понимание при себе, иначе серьезная публика может принять вас за одного из ЭТИХ.

Но раз уж я проговорился, что приторговываю графики, то отступать поздно, придется идти дальше. Напишу несколько тезисов.

- Если вы полагаете торговлю графических интерпретаций графика невозможной, то вам придется признать, что торговля численных интерпретаций графика невозможна, а цена - случайное блуждание. Потому что любая вменяемая графическая торговля переводится в конкретный протокол, а он при достаточных усилиях переводится в количественную интерпретацию. Другой вопрос - этим не всегда есть смысл заниматься, когда и так все на графике видно.

- Люди имеют эмоциональный интерфейс, который порождает стереотипные ожидания на стереотипные графические истории. Стереотипные ожидания порождают стереотипные реакции. Массовые реакции порождают изменения цены.

- Взаимодействие графика и управляемой через эмоциональный интерфейс толпы создает единую структуру, чья внутренняя энергетическая жизнь проецируется на график в виде определенных динамических структур.

- Те или иные особенности динамики вполне удается свести к конкретным поведенческим искажениям. Страх упустить определяет точки массового входа, неприятие рисков манипулирует передвижениями стопов, иррациональная эскалация порождает эффекты залипания на упорядоченных структурах.

- В результате возникают определенные циклы и симметрии, которые позволяют выдвигать предположения о точках потенциального коллапса ликвидности на одной из сторон рынка и последующему движению.

- Задача трейдера ловить позицией точки коллапса и получать риск/прибыль достаточную, чтобы оправдать весь этот геморрой. Эта задача МОЖЕТ иметь решение для НЕКОТОРЫХ трейдеров.

- Центральное условие - способность контролировать собственный эмоциональный интерфейс. Без этой способности вы будете частью структуры график-толпа и будете видеть не объективную интерпретацию, а навязанный графиком мираж. Способность должна быть достаточно сильной, чтобы перевести результат взаимодействия из минуса в плюс, причем достаточно большой, чтобы вся эта тема стала иметь смысл, учитывая мощный расход времени и энергии.

- Очевидно, что это условие выполняется для крайне небольшого процента участников. Можно ли прокачать нужные способности, и являются ли эти усилия экономически обоснованными - тоже вопрос достаточно спорный.

- Таким образом, общий вопрос "можно ли торговать графики" не имеет смысла, потому что сильно зависит от поведенческих качеств конкретного трейдера и от его возможностей эти качества наращивать. Но утверждения "графики прибыльно не может торговать никто" и "графики прибыльно может торговать каждый", очевидно, неверны.

- Все это, конечно, не отменяет того факта, что большинство народа вокруг графических интерпретаций - упоротые сектанты.

Источник http://www.long-short.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388032 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!