Отчет придаст импульс поставщику инженерного софта Altair Engineering?

Американская компания – поставщик инженерного программного обеспечения Altair Engineering Inc. (ALTR, NASDAQ) опубликует отчет за четвертый квартал и весь 2017 г. после закрытия торгов 21 марта. Компания с момента недавнего выхода на публичный рынок продемонстрировала рост котировок. Стоит ли ожидать подорожания акций в краткосрочной перспективе и долгосрочного развития Altair Engineering?

Компания Altair Engineering предлагает программную платформу HyperWorks для инженерного моделирования, симуляций и конструирования сложных изделий. Решения Altair Engineering используются в разных отраслях, например, в архитектуре, автомобилестроении, промышленном дизайне. В некоторых областях Altair предлагает оригинальные специализированные решения, такие как инструменты для подбора оптимальной аэродинамической формы или симуляции столкновения птиц с самолетами. Также Altair Engineering предлагает софт для оборонной отрасли, в частности программы для моделирования композитных конструкций для военных самолетов.

Недавно Altair Engineering существенно укрепила позиции и одновременно расширила портфель продуктов благодаря приобретению компании TES International. Таким образом Altair Engineering получила программное обеспечение ElectroFlo. Оно предназначено для теплового моделирования при разработке термоинтерфейсов для процессоров и другой мощной электроники.

Помимо этого у Altair Engineering есть популярный пакет софта Virtual Wind Tunnel, с помощью которого можно моделировать аэродинамику, например автомобильного кузова или здания.

Эти востребованные программные решения создают позитивный фон для развития бизнеса Altair и улучшают прогноз по акциям компании. В настоящее время ценная бумага ALTR может быть небольшой частью долгосрочного портфеля. Рисками для компании является конкуренция со стороны крупных игроков, таких как PTC Inc. (PTC, NASDAQ) и Autodesk Inc. (ADSK, NASDAQ).

В настоящее время у Altair более 5000 клиентов, причем в разных отраслях, что снижает зависимость компании от волатильности отдельных сегментов.

С начала года акции ALTR подорожали на 25,33% до $29,98 на торгах 7 марта. Рыночная капитализация составляет $1,87 млрд.

Отчет придаст импульс поставщику инженерного софта Altair Engineering?

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388035 обязательна
Условия использования материалов