Биткоин подешевел на $700 и окрасил рынок в красный цвет

Курс биткоина направился к уровню $9 000 в этот четверг, после того как на короткое время поднялся выше $10 000. В момент публикации биткоин торгуется около отметки $9 270 на бирже Bitfinex.

Биткоин подешевел на $700 и окрасил рынок в красный цвет


Примечательно, что сегодняшнее падение оказалось не менее стремительным, чем то, что мы наблюдали вчера, когда крупнейшая криптовалюта за час потеряла около $1 000.

Негативную динамику в среду участники рынка объяснили целым рядом факторов, в первую очередь сомнительными операциями на бирже Binance, предупреждением Комиссии по ценным бумагам и биржам и США и признанием доверительного управляющего Mt.Gox, сообщившего, что в конце прошлого – начале этого года он продал криптовалюту на сумму, превышающую $400 млн.

Сегодняшний день оказался значительно менее богатым на новости, поэтому, если и существует какой-либо важный фактор, так сильно повлиявший на рынок, о нём пока неизвестно широкой общественности.

Тем временем, портал CoinDesk предполагает, что движение может иметь технический характер, не исключая возможности снижения до уровня $7 000. Если курс биткоина опустится ниже $9 000, мы вернёмся к значениям середины февраля. В то же время, стоит учесть, что 25 февраля биткоин уже тестировал текущие уровни, после чего начал подниматься и на пике достиг отметки $11 600 несколько дней назад.

Bearish continuation confirmed?

Dip below $9K could be coming soon

(Chart via @tradingview) pic.twitter.com/VOGJqNhZ7E

— CoinDesk Markets (@CoinDeskMarkets) March 8, 2018


Одновременно падает и абсолютное большинство альткоинов. Потери многих из них составляют 5-7%, но есть и те, кто теряет по 10% и больше. Капитализация сегмента при этом равна $379 млрд.


Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388051 обязательна
Условия использования материалов