Коротко по рынку

Итак в среду рынок подтвердил, что шортовый взгляд на него был абсолютно правильным и вынос рынка в понедельник был скорее эксцессом. Я пошортил ри удешевил шорт евры, удешевил йену, чуть полонговал си, заработал немного на лонге нефти в общени ничего так активно поторговал, давно так не делал . По сути вернул себе всё что отстопили в понедельник на уровнях выше, так что от захода рынков и валют наверх по тактике остался ещё и в плюсе. Евру удалось удешевить в среду на половину фигуры путём перезахода повыше на выносе, все скрины в среду скидывал на сайт.

На праздник уходил в шорте евро (наибольшая позиция), лонге йены и шорте серебра. По нашему рынку уйти в шорте не рискнул. Далее коротко по текущему взгляду:

По валютам: Моя ставка по прежнему на укрепление доллара.

8 марта евро рухнул на 1 фигуру. При этом по результатам заседания ЕЦБ была опубликована менее жёсткая риторика регулятора с отказом от фраз о дополнительном количественном смягчении и т.д. Почитал аналитику все первые статьи были о том как евро будет на этом расти. Но фундаментал всё таки берёт своё. По евро пока приоритет движение в район 1,22. Основная цель по прежнему район 1,17 и возможно ниже. Йена к доллару так же выросла её я брал чтобы ставя на доллар на брать на себя слишком высокие риски движения именно по евро, поскольку заседание выпало на наш праздник. Перед праздником так же шортил фунт, но в итоге переложил эту позу в шорт серебра.

По фону: Пока по прежнему не верю что амеры пойдут отсюда на перехай хотя значимых вероятностей по движению нет.

По нефти: Я ставил на снижение нефти тактически, хотя 7 числа и забрал немного с неё интрадейно от лонга. Пока тактический взгляд вниз подтверждается. на нефть давит как фундаментал с растущей добычей и запасами так и укрепляющийся в моменте доллар. Поскольку падающий тренд начнётся только с уходом ниже 62 возможно именно этот уровень с короткими стопами в нефти и нужно торговать.

По рублю: Пока без мнения.

По РТС и ММВБ: Наш рынок я пока торгую от шорта в основном интрадейно. В среду не воспользовался хорошим шансом открыть тактический шорт бо не удержал хорошую позицию, но поскольку профит нарисовали интрадейно нефть и тактически валюты в которые я переложился в тот момент жаловаться особо не на что. Разбираться буду по ходу дела, но проход ниже 125 по ртс как уже писал может запустить глубокую коррекцию рынка, если америка не пойдёт на перехай (вероятность чего рассматриваю как меньшую) видимо это будет самым вероятным сценарием. Вероятности вырастут при проходе последних лоёв.

Драг металлы: Перед праздником шортил серебро, серебро по факту падает, пока не думаю что там большой потенциал падения по вероятности. При не проходе уровня 16,2 с хода из позиции лучше сваливать. В целом драг металлы как и до этого находятся под давлением укрепляющегося в моменте доллара.

Общий вывод: Основная ставка по прежнему на укрепление доллара, наш рынок торгую от шорта интрадейно возможно и тактически если дадут хорошо зайти в моменте поддержанном фоном, хотя при таком чётком движении валют в моменте лезть на фонду возможно лишено смысла.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/457074.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388057 обязательна
Условия использования материалов