Инфляция в Китае выросла до максимума 4 лет

9 марта 2018 etfunds.ru | Фундамент
Потребительская инфляция в Китае резко ускорилась в феврале, поднявшись до четырехлетнего максимума, так как цены на продовольствие впервые выросли в течение года на фоне спроса в праздник Лунного Нового года, свидетельствуют официальные данные в пятницу.

Индекс потребительских цен в Китае в феврале вырос на 2,9% по сравнению с предыдущим годом, после 1,5% роста в январе, говорится в Национальном бюро статистики. Потребительская инфляция была самой сильной с ноября 2013 г., когда индекс потребительских цен вырос на 3,02% в годовом исчислении.

Цены на продовольствие выросли на 4,4% по сравнению с предыдущим годом, впервые за период с января 2017 г., после снижения на 0,5% в январе. Цены на продукты питания часто усиливаются в период новогодних праздников.

Цены на непродовольственные товары выросли на 2,5% в годовом исчислении по сравнению с 2,0% в годовом исчислении в январе.

Ключевой показатель инфляции превысил прогноз роста в 2,5% экономистов, опрошенных The Wall Street Journal.

Выступая на Национальном народном конгрессе в понедельник, премьер Ли Кэцян сказал, что правительство намерено удержать инфляцию примерно на 3% в этом году.

По сравнению с предыдущим месяцем индекс потребительских цен вырос на 1,2% в феврале. В январе индекс вырос на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.

В феврале индекс цен производителей вырос на 3,7%, замедлившись четвертый квартал подряд, по сравнению с ростом на 4,3% в годовом исчислении в январе.

Показатель оказались немного медленнее, чем прогнозировалось экономистами на 3,8%.

Индекс цен производителей упал на 0,1% в феврале по сравнению с предыдущим месяцем. В январе он вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем.

iShares FTSE/Xinhua China 25 Index Fund (FXI) крупнейший ($3,02 млрд.) по размеру активов ETF китайских акций, в портфель которого входят бумаги (25 компаний и банков), торгуемые только в США и Гонконге, в прошлом году вырос на 33,02%, с начала 2018 г. вырос на 3,27%.

Deutsche X-trackers Harvest CSI 300 China A-Shares Fund (ASHR) - первый ETF, предоставляющий прямой доступ к китайским акциям типа A, торгуемым на биржах материковой части страны, в 2017 г. вырос на 32,32%, в 2018 г. вырос на 3,29%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388063 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей