В понедельник крупнейшие игроки энергетического рынка прибыли в Хьюстон, где на этой неделе состоялась ежегодная энергетическая конференция CERAWeek, организованная IHS Markit

9 марта 2018 Gerchik & CO | Товары | Oil
В понедельник крупнейшие игроки энергетического рынка прибыли в Хьюстон, где на этой неделе состоялась ежегодная энергетическая конференция CERAWeek, организованная IHS Markit. Ключевым событием, привлекшим значительное внимание, стал официальный ужин в понедельник с участием ряда представителей ОПЕК и руководителей нескольких ключевых американских нефтяных компаний. Такого рода встреча уже была в прошлом году на той же конференции, и ОПЕК продолжала поддерживать контакты с теми, кого организация видит в качестве ключевых игроков, включая лидеров в отрасли добычи сланцевой нефти и крупных инвесторов. Если обозначить цель встречи, то она заключалась в том, чтобы показать рынку факт наличия диалога между ОПЕК и производителями сланцевой нефти, дабы усилить обсуждения на рынке, что может привести к изменению бизнес-стратегии других ключевых игроков. Со среды нефть марки WTI начала терять в цене и по окончанию торговой сессии закрылась на отметки 61.15 долларов за баррель. В четверг это падение продолжилось, закончив день на отметке ниже 60.30 долларов за баррель.

В понедельник крупнейшие игроки энергетического рынка прибыли в Хьюстон, где на этой неделе состоялась ежегодная энергетическая конференция CERAWeek, организованная IHS Markit


Опубликованные данные Американского института нефти отразили рост запасов в хранилищах на 5,7 млн баррелей, что только подтверждает опасения участников рынка. Кроме того, Минэнерго США пересмотрело свои прогнозы относительно темпов добычи в США, подсчитав, что американцы в 2018 году произведут на 1% больше сырой нефти, чем ожидалось ранее, достигнув уровня 10,7 млн баррелей/день в среднем в 2018 году. Нефть марки Brent по закрытию торговой сессии в четверг опустилась к отметке 63.88 долларов за баррель.



Рост добычи сланцевой нефти в США остается главной причиной давления на котировки, несмотря на усилия ОПЕК привести цену к уровню 70 долларов за баррель. Кроме этого, политика Дональда Трампа может привести не только к торговым войнам, но и к еще более сильному росту добычи нефти, а глобальная торговая война в конечном итоге может привести к замедлению роста мировой экономики и снижению спроса на нефть. Стоит отметить, что на этой недели сразу три страны изъявили желание присоединиться к ОПЕК – Чад, Конго и Малайзия. Картель уже принял заявки к рассмотрению, присоединение новых стран сможет позволить ОПЕК проводить более концентрированную политику сокращения добычи и влиять на котировки.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388072 обязательна
Условия использования материалов