Бывший глава CFTC не видит угрозы схлопывания криптовалютного пузыря

Вероятность того, что криптовалютный пузырь лопнет, невелика, ведь отрасль еще совсем молода, и на этом рынке нет настолько больших денег — институциональные остаются в стороне из-за неопределенности в отношении регулирования, отмечает бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами и ныне консультант разработчиков, майнеров и криптобирж Джим Ньюсам.

Сегодня Ньюсам и бывший член Комиссии по ценным бумагами и биржам США Пол Аткинс должны были представить отчет о лучших практиках для эмитентов криптовалютных токенов и покупателей на ежегодном совещании Палаты цифровой коммерции. Но бывший председатель CFTC сообщил, что доклад будет завершен через две недели, сославшись на то, что проект оказался сложнее, чем предполагалось изначально.

Ньюсам предупредил о мировой конкуренции среди регуляторов, порекомендовав американским агентствам следить за тем, чтобы не отстать от остальных коллег в мире инноваций. SEC проявила более жесткий подход в отношении защиты инвесторов, нежели CFTC и, вероятно, не одобрит запуск биткоин-ETF в этом году, сказал на конференции Дэйв Гедеон, глава исследований NASDAQ.

Конгресс даст финансовым регулирующим агентствам дополнительные полномочия для регулирования цифровых продуктов, предупредил бывший председатель CFTC и ныне директор по глобальной политике Депозиарной и трастовой клиринговой корпорации (DTCC) Марк Ветьен. Ежедневно DTCC обрабатывает транзакции с ценными бумагами на триллионы долларов.

Средний торговый объем фьючерсами на биткоин на площадке CME Group составляет 1500 контрактов в день и около $80 млн в номинальном выражении с момента запуска 18 декабря, отметила в рамках мероприятия старший коммерческий директор CME Джули. По ее словам, фьючерсные контракты приносят пользу для ценообразования биткоина и распределения рисков. «Это почти то, чего мы и ожидали», — добавила Уинклер.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388090 обязательна
Условия использования материалов